Samosas de feta y cebollino

Aperitivo
Fácil
20 min
113 Kcal

Para un aperitivo crujiente, disfruta de estas samosas con queso feta, limón y cebollino. Una combinación de sabores deliciosa. Después de un corto horneado, tus samosas estarán listas para comer! No dudes en guardar algo para acompañar una ensalada ;) Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.02 (0.34€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Samosas de feta y cebollino - Preparación paso 1Prepara el relleno:
    mezcla la feta + limón + cebollino + sal + pimienta.
  • Samosas de feta y cebollino - Preparación paso 2Corta las hojas de brick en 2. Pliega cada hoja en 2
  • Samosas de feta y cebollino - Preparación paso 3Coloca una cucharada de relleno en el extremo de la hoja. Dobla en forma de triángulo.
  • Samosas de feta y cebollino - Preparación paso 4Pinta la parte restante con huevo batido y pega el borde presionando para cerrar la samosa.
  • Samosas de feta y cebollino - Preparación paso 5Pon las samosas sobre una bandeja con papel sulfurizado. Pinta las samosas con aceite de oliva por cada lado.
    Hornea 10 min a 200°C.
  • Samosas de feta y cebollino - Preparación paso 6Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar queso feta en las samosas?

El queso feta aporta un sabor salado y cremoso, además de ser una buena fuente de proteínas y calcio, lo que lo convierte en una opción saludable para tus aperitivos.
Sí, puedes preparar las samosas con anticipación y guardarlas en el refrigerador antes de hornearlas. Solo asegúrate de hornearlas justo antes de servir para mantener su textura crujiente.
Puedes experimentar con otras hierbas frescas como el perejil, el eneldo o la albahaca, que también complementarán bien el sabor del queso feta.
Sí, puedes sustituir el queso feta por un queso vegano y el huevo por un sustituto de huevo vegano, como puré de plátano o una mezcla de harina de garbanzo y agua.
Para obtener samosas más crujientes, asegúrate de aplicar suficiente aceite de oliva antes de hornearlas y considera hornearlas a una temperatura más alta durante un tiempo más corto para un dorado perfecto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 113Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (40g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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luz_mariela_l2024

luz_mariela_l2024

Deliciosas las Samosas y faciles de preparar

abuso