Petitchef

Bartolillo manchego

Aperitivo
5 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
100 gramos zumo de naranja

300 de vino blanco

200 de aceite tostado y frió

50 gramos de azúcar

Harina la que pida pues depende del tipo de harina

100 gramos de azúcar para espolvorearlo una vez frito

1 litro de aceite para freír

Preparación

  • Ponemos unos 300 gramos de harina y le ponemos los ingredientes lo empezamos a amasar y le vamos poniendo el harina que nos pida que no quede muy dura la masa, lo amasamos muy bien.
  • Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y la extendemos bien, estiramos la masa con el rodillo y la dejamos fina cortamos tiras de 2 centímetros mas o menos y las liamos en las cañas.
  • En una sartén honda ponemos el aceite para freír el aceite no debe estar muy caliente para que no se nos arrebate el bartolillo cuando veamos que toma color lo sacamos y con mucho cuidado le quitamos la caña y le ponemos el azúcar por todo el bartolillo.

Fotos

BARTOLILLO MANCHEGO, foto 1BARTOLILLO MANCHEGO, foto 2BARTOLILLO MANCHEGO, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/07/2013

Son estupendos

(0) (0) Abuso
14/02/2012

Soy de la mancha y e vuelto a encontrar los bartolillos que hacia mi madre , llevava años sin comerlos , gracias a vosotros e vuelto a encontrar la receta

(0) (0) Abuso

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