Petitchef

Tiznao manchego

¡Un ingreso llena con sabor y con delicia!

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 12.46 (6.23€/porción)

Preparación

  • Lavar las patatas y asarlas en el horno, asar las cebollas, pimiento seco rojo, dientes de ajos, el bacalao, una vez asado desmigar el bacalao quitándole las raspas, las patatas dejar un rato que se enfríen y pelarlas y cotarlas en trozos no muy grandes,
  • El pimiento que este bien chusmascado y se trocea con las manos, picar bien la cebolla, si se hace con cebolla siempre viva cortarla en juliana para asarlas en la bandeja del horno.
  • Una ves que esta todo asado y limpio se mezclan todos los ingredientes y el toque de picante removiéndolo bien,
  • Ponerle el aceite de oliva virgen y el agua caliente removemos bien y dejamos una hora es el momento de probar el punto de sal puesto que hemos puesto el bacalao salado,
  • Normalmente se come frió y si es de un día para otro mejor el tiznao no hay que calentarlo.
  • Aunque se le pone agua caliente el tiznao se queda casi seco las patatas asadas adsorben todo el caldo

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Fotos

Tiznao manchego
Tiznao manchego - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/06/2015

Parami un plato especial

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Asi lo hacia mi madre

(0) (0) Abuso
14/01/2014

Todo es muy coerente, se podia intentar hacer en el microondas, hay que ir con los tiempos modernos

(0) (0) Abuso
TopoGigio
TopoGigio, 13/10/2012

De muchos años recordaba mi padre esta receta de ciudad Real muchas gracias, no cambia ningún ingrediente que ponía mi abuela la recordaba mi padre pensando en su sabor y su imagen. Excelente y la original de su´típico.

(0) (0) Abuso
13/05/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso
22/04/2012

Esta bien pero ahy algunas faltas como ves y cosas como lo de la sal en el bacalao que las tienes que decir antes

(0) (0) Abuso

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