Petitchef

Orejas de carnaval (Tradicional gallego)

Merienda
6 porciones
25 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
600 g de harina de trigo


100 g de margarina o mantequilla

150 ml de leche

1 cucharadita de canela

La rralladura de 1 limón

150 ml de agua

150 ml de aceite

Una cucharada de licor de anís

Azúcar glass

Preparación

  • Mezclamos en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche, el aceite, el anís y la canela, y vamos incorporando poco a poco la harina hasta formar una masa elástica. Dejamos reposar un cuarto de hora.
  • Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y la salpicamos con un poco de agua. Doblamos dos veces y amasamos otra vez. Se convertirá en una masa pegajosa, pero seguiremos amasando hasta que integre toda el agua y vuelva a desprenderse de la superficie de trabajo. Repetimos la operación un par de veces, y ya podemos darles forma a las orejas.
  • Para hacerlas, cogemos trozos de masa y la estiramos con el rodillo cuanto más fina mejor, en tiras de unos 15 cm de ancho. Cortamos triángulos equiláteros y freímos en abundante aceite a media temperatura, para que no se tuesten demasiado. Al echarlas de una en una en la sartén, se les da forma con la ayuda de un tenedor, hendiendo uno de los lados de cada triángulo hacia el vértice opuesto.
  • Se mantiene el tenedor unos segundos hasta que al despegarlo de la masa ésta mantiene la forma con pliegues. Se fríen unos minutos agitando la sartén continuamente o cubriéndolas de aceite con la ayuda de una espumadera.
  • Se retiran del aceite y se dejan escurrir sobre un papel absorbente. Luego se espolvorean con azúcar glass mezclado con canela molida, en una proporción de cuatro a una.

Fotos

Orejas de carnaval (Tradicional gallego), foto 1
Orejas de carnaval (Tradicional gallego), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Orejas de carnaval
Orejas de carnaval
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Orejas de carnaval (2 recetas)
Orejas de carnaval (2 recetas)
4 porciones
1h15m
Difícil
5 / 5
Receta Orejas de carnaval de la abuela lisi
Orejas de carnaval de la abuela lisi
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto