Orejas de carnaval

Postre
Medio
40 min

Las Orejas son un postre muy tipico de los carnavales, las mas famosas son las gallegas, pero también se hacen en otros lugares como en Asturias y en Leon. Es un plato que se puede hacer con niños ya que es muy divertido amasar y no es peligroso.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite, el orujo y la leche. A continuación echamos el azucara y lo batimos bien. A esta mezcla vamos añadiendo poco a poco y removiendo la harina, hasta hacer una masa que no se pegue a los dedos.
  • Tapamos y lo dejamos reposar. Estiramos la masa hasta dejarla muy fina y cortamos en forma de oreja (yo hago bolitas y las estiro con el rodillo hasta dejarlas finas).
  • En una sartén honda con aceite (yo de girasol para que no tengan sabor a aceite) las freimos hasta que estén doradas.
  • Las sacamos a una fuente con papel de cocina (para que escurran el aceite). Espolvoreamos con azúcar y emplatamos.
  • Consulta mas fotos de esta receta en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es/2013/01/orejas-de-carnaval.html
    Y mas receta como esta en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es

Puntúe esta receta

UUnbesu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.88/5, 8 votos 1 comentario
mamova

mamova

Que buenas!!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso