Petitchef

Filloas gallegas

Merienda
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
862 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 l de leche

400 gr de harina

5 cucharadas de azúcar

1 copita de anís

zumo y ralladura de una naranja

zumo y ralladura de un limón

1 cucharadita de canela en polvo

6 huevos

100 gr de mantequilla derretida

un trozo de tocino

un pellizquito de sal

Preparación

  • Bate todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una crema espesita pero suelta. Calienta la filloeira o si no tienes, una sartén.
  • Unta con el tocino pinchado en un tenedor, y vierte cantidades pequeñas de la crema en ella, repartièndola bien por toda la superficie.
  • Cuando la filloa comience a dorarse por los bordes, le darás la vuelta. Colócalas luego en una fuente las unas sobre las otras, y listas para servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (526g)
Calorías: 862Kcal
  • Carbohidratos: 106g
  • Grasa total: 33.2g
  • Grasa sat.: 18.3g
  • Proteínas: 30.6g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 37.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33

Fotos

Filloas gallegas, foto 1
Filloas gallegas, foto 2
Filloas gallegas, foto 3
Filloas gallegas, foto 4
Filloas gallegas, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/02/2014

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Filloas de cabazo
Filloas de cabazo
2 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Filloas de chocolate
Filloas de chocolate
4 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Filloas quemadas
Filloas quemadas
8 porciones
1h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto