Petitchef

Tarta de filloas con nata y chocolate

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
Filloas

500 mls de nata.

1 sobre de gelatina de piña

130 grs de azúcar.

5 hojas de gelatina.

1 Tarrina de Hot Chocolate de Zahor.

Preparación

  • Preparamos las filloas y una vez listas, las reservamos.

    Forramos un recipiente, con papel film. Dejando que sobresalga por los bordes.
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras vamos preparando la gelatina de piña como nos indica el fabricante.
  • Una vez lista y fuera del fuego, le agregamos las hojas de gelatina, y removemos hasta disolverlas del todo. Dejamos enfríar.
  • Montamos luego la nata, agregándole poco a poco el azúcar.

    Calentamos el chocolate y lo dejamos templar.
  • Cuando la gelatina de piña esté fría, se la agregamos a la nata montada. Mezclamos bien con movimientos suaves.

    Ya listos todos los preparativos necesarios, comenzamos con el montaje de la tarta.
  • Para que el tamaño sea el adecuado, ponemos el bol boca abajo encima de dos filloas. Hacemos un poco de presión, y al retirar el bol podremos recortarlas con facilidad.

    Pintamos una filloa con el chocolate y colocamos otra encima. Las introducimos dentro del bol, y cubrimos con crema de nata. Así sucesivamente hasta llenar el bol.
  • Terminamos con dos filloas, y el papel film cubriéndolas bien. Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Colocaremos la tarta boca abajo, apartaremos con cuidado el papel film, y la rocíaremos con chocolate templado. A los pocos minutos endurecerá.

    Servir en porciones indivuduales, también con chocolate por encima.

Fotos

Tarta de filloas con nata y chocolate, foto 1Tarta de filloas con nata y chocolate, foto 2Tarta de filloas con nata y chocolate, foto 3

Preguntas:

No se donde comprar ese chocolate Hoy de Zamora. Por cual lo sustituyó? Gracias

Responder:

Hola puedes sustituirlo por cualquier chocolate a la taza (nestle, valor, ram, paladín, etc...) lo importante es que sea un buen chocolate y hacerlo espesito :)






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