Petitchef

Tarta de filloas con nata y chocolate

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Preparamos las filloas y una vez listas, las reservamos.

    Forramos un recipiente, con papel film. Dejando que sobresalga por los bordes.
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras vamos preparando la gelatina de piña como nos indica el fabricante.
  • Una vez lista y fuera del fuego, le agregamos las hojas de gelatina, y removemos hasta disolverlas del todo. Dejamos enfríar.
  • Montamos luego la nata, agregándole poco a poco el azúcar.

    Calentamos el chocolate y lo dejamos templar.
  • Cuando la gelatina de piña esté fría, se la agregamos a la nata montada. Mezclamos bien con movimientos suaves.

    Ya listos todos los preparativos necesarios, comenzamos con el montaje de la tarta.
  • Para que el tamaño sea el adecuado, ponemos el bol boca abajo encima de dos filloas. Hacemos un poco de presión, y al retirar el bol podremos recortarlas con facilidad.

    Pintamos una filloa con el chocolate y colocamos otra encima. Las introducimos dentro del bol, y cubrimos con crema de nata. Así sucesivamente hasta llenar el bol.
  • Terminamos con dos filloas, y el papel film cubriéndolas bien. Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Colocaremos la tarta boca abajo, apartaremos con cuidado el papel film, y la rocíaremos con chocolate templado. A los pocos minutos endurecerá.

    Servir en porciones indivuduales, también con chocolate por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de filloas con nata y chocolate
Tarta de filloas con nata y chocolate - foto 2
Tarta de filloas con nata y chocolate - foto 3

Preguntas:

Que son filloas

Responder:

Las filloas son un dulce típico de la gastronomía gallega, son como unas tortillas muy finas, bien parecidas a los creps; que se elaboran con leche, azúcar y canela. También se conocen como frixuelos en Asturias o como freixó si la masa es más gruesa.

No se donde comprar ese chocolate Hoy de Zamora. Por cual lo sustituyó? Gracias

Responder:

Hola puedes sustituirlo por cualquier chocolate a la taza (nestle, valor, ram, paladín, etc...) lo importante es que sea un buen chocolate y hacerlo espesito :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto