Tarta de nata y chocolate

Postre
Medio
1 h 5 m
685 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el relleno:

Para el almíbar:

Costo estimado: 7.27 (0.91€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Comenzamos con el bizcocho:

    Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2.

    Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
  • Echamos la harina, el chocolate en polvo y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.

    Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.

    Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.
  • Preparamos el almíbar:
    Todo mezclado, al microondas un par de minutos. Reservamos.

    Montamos la nata con el azúcar y cuando esté montada, la mezclamos con el chocolate rallado y reservamos.
  • Montamos la tarta:
    Abrimos el bizcocho por la mitad. Colocamos sobre la bandeja que vayamos a servir y emborrachamos la parte de abajo con el almíbar.

    Ponemos una buena capa de nata con el chocolate.
  • Emborrachamos la otra parte del bizcocho y colocamos encima.

    Embadurnamos bien la tarta con más nata, los laterales los cubrimos con las virutas de chocolate y decoramos al gusto.
  • Metemos a la nevera un par de horas y lista para comer.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 685Kcal
  • Carbohidratos: 57.8g
  • Grasa total: 42.8g
  • Grasa sat.: 26.8g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 40.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (228g)
Vegetariano
EElenna

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos 2 comentarios

anonymous

Muy bien elena me encanta la tarta

abuso

anonymous

Sale estupenda y es genial para cumpleaños de niños. Mil gracias por la receta

abuso