Tarta de chocolate y nata

Postre
Fácil
1 hora
1962 Kcal

Disfrute de este delicioso pastel con decoración artística.

Ingredientes

4

para el bizcocho:

para el relleno y decoración:

para el jarabe:

Costo estimado: 10.16 (2.54€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Bizcocho:
    Se baten juntos la mantequilla y el azúcar. Cuando estén esponjosos sin dejar de batir. Se añaden lo huevos poco a poco. Se pasa la harina y la levadura por un tamiz y se va incorporando a la mezcla anterior removiendo suavemente.
  • Se engrasa y enharina un molde y se vierte en el la mezcla. Se introduce en el horno ya precalentado a 180º y se deja cocer unos 30 minutos, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un cuchillo ó palillo y si sale limpio esta cocido. Dejar templar y desmoldar.
  • Relleno y decoración:
    Montar la nata echando en forma de lluvia el azúcar, reservar en la nevera. Poner al fuego un recipiente con el vaso de agua las 2 cucharadas de azúcar y el chorro de brandy ó licor, dejar hervir unos minutos y retirar.
  • En un cazo echar los 100 g de nata y calentar, una vez caliente añadir el chocolate troceado y remover hasta que se derrita, retirar del fuego y añadir la mantequilla.
  • Cortar el bizcocho en 2 discos con ayuda de un pincel empapar el primer disco del jarabe extender la mitad de la nata, poner el otro disco del bizcocho empapar de nuevo con el jarabe y verter sobre el la mezcla del chocolate, no importa que caiga por los bordes, dejar enfriar.
  • Llenar una manga pastelera con el resto de la nata, decorar la parte exterior de la tarta. Decorar con las bolas de chocolate de distintos chocolates y distintos tamaños.

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EEnvy

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anonymous

Facil

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