Chocolate liegeois, dalkys con nata montada

Postre
Fácil
4 h 10 m
457 Kcal

Copa de chocolate y nata, un postre para chocolateros :) Deliciosa crema de chocolate culminada por una montaña de nata montada y cacao. Quién puede resistirse?

Ingredientes

3

Para decorar:

Materiales

  • - cacerola
  • - varillas manuales
  • - copa de helado o vaso para batidos

Preparación

Preparación4 horas
Cocción10 min
  • Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada - Preparación paso 1Poner el chocolate a fundir en una cacerola + un tercio de leche + azúcar
  • Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada - Preparación paso 2Mientras tanto, diluir la maizena en el resto de leche.
    Añadir esta mezcla al chocolate de la cacerola y mezclar a fuego suave hasta que espese y se haga una crema.
  • Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada - Preparación paso 3Verter esta crema en vasos de batido, o copas de helad, sin llegar al ras.
    Refrigerar durante 3 horas.
  • Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada - Preparación paso 4Una vez fría la crema, decorar con nata montada y espolvorear cacao en polvo.
  • Chocolate liegeois, Dalkys con nata montada - Preparación paso 5Un barquillo, una cereza y listo! :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se necesita para preparar el Chocolate liegeois?

Se necesitan aproximadamente 4 horas y 10 minutos en total, de los cuales 4 horas son de refrigeración y 10 minutos de cocción.
No, la receta es fácil y adecuada para principiantes, lo que la convierte en un postre accesible para todos.
Los ingredientes esenciales son chocolate, maizena, azúcar y leche, además de nata montada y cacao en polvo para decorar.
Sí, puedes personalizarlo añadiendo diferentes toppings como frutas, nueces o salsas de chocolate según tu gusto.
La receta rinde 3 porciones, perfectas para compartir con amigos o familiares.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 457Kcal
  • Carbohidratos: 59.3g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 43.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (261g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Cómo se prepara la nata. Gracias Att. Amalia León

Hola Amalia, aquí tienes la explicación + la receta --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/5-trucos-para-obtener-el-chantilly-perfecto-aid-1412

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.68/5, 19 votos 3 comentarios

Marta RH+

Lo probaré sin falta, me pareció una idea buenísima

abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste tanto como a nosotros. Un saludo!

La cuina de Tere

Riquisimo¡¡

abuso

geminis52

Genial !!!!!
Me encanta !!!
La hare seguro

abuso