Petitchef

PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE

Postre
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

y para la salsa de chocolate caliente :

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º. En un cazo ponemos el agua, la mantequilla y un pellizco de sal a fuego lento. Cuando el agua esté hirviendo y la mantequilla fundida, añadimos la harina de golpe y mezclamos con" muchas ganas" con una cuchara de madera (para que no se pegue).Esto lo haremos hasta que la masa se despegue de las paredes formando una bola.
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar 5 minutos. Añadimos los huevos, DE UNO EN UNO, antes de añadir otro huevo, el anterior debe estar bien mezclado y la masa tiene que estar unida (esto es muy importante), procederemos así hasta hasta haber incorporado todos los huevos. Es mejor quedarse corto de huevos que largo, así que al echar el cuarto huevo, hay que comprobar la densidad de la masa. Debe quedar en un punto que tomando un poco con la cuchara, cae pero no de forma fluida.
  • Cogemos la manga pastelera con una boquilla rizada Ponemos papel de horno, o si no tenemos, untamos la placa con aceite de girasol. Ponemos con la manga la masa, el tamaño a gusto. Introducimos al horno durante 15-20 minutos. Es muy importante no abrir el horno durante la cocción, ya que pueden bajarse. Deben de quedar doraditos, sólidos y huecos en su interior.
  • Dejar enfriar y reservar. Luego cuando ya estén fríos,también con la manga pastelera, cogemos un profiterol, lo podemos cortar por la mitad y rellenamos la nata ya montada, o le introducimos la boquilla de la manga al profiterol y presionamos de tal manera que la nata rellena el interior.
  • Para la salsa de chocolate
    Cocemos el agua con el azúcar y añadimos el chocolate en trocitos, lo fundimos al baño María y si veis que queda muy espeso le añadimos un poco de más agua.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Vino caliente casero



Fotos

PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 2
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 3
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 4
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 5
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 6
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 7
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 8
PROFITEROLES RELLENOS DE NATA CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/04/2013

Riquissimas

(0) (0) Abuso
23/03/2012

RIQUISIMOS

(0) (0) Abuso
04/02/2012

Buenisimos

(0) (0) Abuso
29/08/2011

Me a gustado mucho su receta tengo 15 años y me encanta su cocina

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Dama blanca, helado de vainilla con chocolate y nata
Dama blanca, helado de vainilla con chocolate y nata
1 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
16 porciones
2 h 13 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto