Petitchef

Brazo de gitano de nata y chocolate

Postre
15 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

15

Para la plancha de bizcocho:

Para el relleno:

Para el báño de chocolate:

Preparación

  • 1)
    Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la harina y el cacao tamizados y lo mezclamos de arriba a abajo para que no bajen los huevos.

    Lo vertemos sobre la bandeja cubierta de papel de horno y lo nivelamos.
  • Lo horneamos a 220º hasta que esté hecho.

    Luego lo volcamos sobre un trapo cubierto de azúcar glas y lo enrollamos con mucho cuidado porque está muy tierno y se rompe con facilidad.
  • 2)
    Montamos la nata y le vamos añadiendo el azúcar poco a poco.
  • 3)
    Hacemos un almíbar con el azúcar cubierto con un poco de agua hasta que llegue a los 102º. Fundimos el chocolate.

    Añadimos el almíbar al chocolate. Puede ser que se endurezca la mezcla y el chocolate quede como una pasta pero no os preocupeis luego al añadir la mantequilla un poco fundida se arregla y queda todo fluido.
  • Desenrollamos el bizcocho y lo cubrimos con la nata dejando un extremo sin nata porque al enrollarlo la nata de esparce y ya lo cubre.
  • Una vez enrollado lo enfriamos un poco en el congelador mismo y luego lo bañamos con el chocolate. Lo decoramos al gusto.

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