Petitchef

Brazo de gitano de chocolate y crocanti relleno de nata y frambuesa (y 6000 visitas)

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
1183 Kcal

Ingredientes

2

(para el relleno):

(para la cobertura):

Costo estimado: 5.35 (2.67€/porción)

Preparación

  • Preparamos el bizcocho batiendo con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen. Incorporamos la harina tamizada y con las varillas manuales mezclamos bien.Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vertemos la mezcla extendiéndola con cuidado para que no pierda volumen.
  • Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos.Montamos la nata del relleno y reservamos.Una vez hecho el bizcocho despegamos del papel de hornear y colocamos sobre un trapo de cocina. Con la ayuda de un pincel de cocina humedecemos el bizcocho con el licor o almíbar escogido.
  • Extendemos también la mermelada de frambuesa y la nata montada (solo 2 tercios del bizcocho). Enrollamos el bizcocho con cuidado. Reservar en la nevera o congelador unos minutos. Para la cobertura fundimos el chocolate troceado en el microondas. Cubrimos el bizcocho con el chocolate distribuyéndolo bien y decoramos con el crocanti de almendra. Reservar como mínimo 2 horas en la nevera o en el congelador 30 minutos antes de consumir.
  • Es importante: humedecer el bizcocho con el licor sobretodo en los extremos porque es donde se reseca más. Si tratáramos de enrollarlo sin humedecerlo un poco posiblemente se nos rompería. Al rellenar el bizcocho cubrir solo 2 tercios para evitar que se nos desborde al enrollarlo. Utilizar un cuchillo de sierra al cortar el brazo de gitano para evitar que se desmorone al partirlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brazo de gitano de nutella


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (410g)
Calorías: 1183Kcal
  • Carbohidratos: 83.7g
  • Grasa total: 75.6g
  • Grasa sat.: 46.6g
  • Proteínas: 22.5g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 56g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 53
Vegetariano

Fotos

Brazo de gitano de chocolate y crocanti relleno de nata y frambuesa (y 6000 visitas)
Brazo de gitano de chocolate y crocanti relleno de nata y frambuesa (y 6000 visitas) - foto 2
Brazo de gitano de chocolate y crocanti relleno de nata y frambuesa (y 6000 visitas) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto