Petitchef

Tarta de nata, trufa y chocolate

Postre
4 porciones
2 horas
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Bizcocho genoise:

(se dividirá en tres capas molde de 20 cm)


150 g azúcar glass

Una pizca de sal

120 gr harina

50 gr Maizena

Una cucharadita de levadura


Ingredientes para el relleno:

Nata montada con dos cucharadas de azúcar glass (yo he usado la nata fresca de Mercadona de 500 ml., unos 300 ml para el relleno)

Capas del interior: Nata y fresas

Ron para "emborrachar" las capas de bizcocho

200 gr. de fresas que había por la nevera cortadas en trocitos y durante una hora en azúcar para endulzarlas.

200 gr. de nata montada (he usado una vegetal, me ha encantado¡)

Otra capa: Trufa

200 gr. de nata vegetal

100 gr. de chocolate 70 % (a gusto)


La cobertura:

300 gr. de nata montada con azúcar.

150 gr. de chocolate fondant 70 % con un poco de leche para ayudar a deshacer.

Preparación

  • Como hacer el bizcocho: Encendemos el horno para que esté caliente. Enharinamos (mantequilla y harina) un molde de bizcocho para tenerlo preparado y listo para poner la masa una vez esté lista. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y casi al final le ponemos el punto de sal.


    Mezclamos hasta que quede blanco las yemas y el azúcar. Incorporamos las harinas tamizadas junto con la levadura. Una vez está todo bien mezclado con mucho cuidado lo incorporamos a las claras montadas con movimientos envolventes Distribuimos la masa en el molde preparado y horneamos unos 15 minutos. Se hace muy rápido, la mejor manera es pinchando y mirando si sale seco el palito. Dejamos enfriar en rejilla. En mi caso como soy torpe cortando en tres capas el bizcocho he horneado uno que he partido la mitad, y luego otro más bajito que es la tercera capa.

    El bizcocho la la trufa los realizé el día anterior.

    Cómo hacer la trufa:

    Hervimos la nata, cuando rompe a hervir incorporamos el chocolate hasta que se deshace. Dejamos enfriar totalmente y en mi caso se pasó la noche en la nevera. Al cabo de un par de horas con ayuda de las varillas lo montamos como si se tratara de nata. Perfecto ¡

    Cómo hacer la crema de fresas:

    Montamos la nata con ayuda de las varillas, y la endulzamos con las dos cucharadas de azúcar. Le incorporamos las fresas muy troceadas y reservamos para la tarta.

    Para la cobertura:

    Montamos la nata con el azúcar y deshacemos la cobertura de chocolate con un poco de leche.

    La tarta:

    Tendremos 3 discos de bizcocho . Ponemos en una bandeja una de las mitades. "Emborrachamos" con licor o en mi caso con ayuda de un pincel de cocinar un poco el bizcocho. Ponemos una capa de trufa. Volvemos a poner otra capa de bizcocho y repetimos con ron. La siguiente capa es de nata y fresas.


    He fundido en el microondas las gotas chocolate con un poco de leche. Distribuido por encima Esta vez la he dejado enfriar y mientras tanto he montado la nata e incorporado el azúcar una vez montada.

    Por último todo bien frío con ayuda de una manga pastelera he puesto nata en todo alrededor. Unas flores compradas de azúcar, unos caramelos plateados una tarta por fin bonita¡

Fotos

Tarta de Nata, Trufa y Chocolate, foto 1Tarta de Nata, Trufa y Chocolate, foto 2


Comentarios de los miembros:

01/09/2013

Es una delicia muchas gracias por compartir sus recetas,
lo preparare el dia de mis cumple que es este sabado,,,,,mmmmm

(0) (0) Abuso
22/02/2013

LA NATA ES UNO DE MIS INGREDIENTE FAVORITOS. GRACIAS!

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Que rica.mumummmm

(0) (0) Abuso

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