Petitchef

Borrachuelos o Pestiños

Postre
8 porciones
50 min
60 min
Medio
Hoy una receta típica de las fiestas de navidad y Semana Santa.
Esta receta me la dio una compañera de trabajo, ella los llamaba borrachuelos, pero es una receta parecida a los pestiños, supongo que depende de cada ciudad los llaman de una manera u otra, lo que si, es que están muy buenos.

Ingredientes

Número de partes: 8
700 gr de harina

250 ml de aceite de oliva suave

250 gr de azúcar

125 ml de anís- cazalla

125 ml de vino blanco

granos de matalauva

azúcar )para rebozar

canela (para rebozar)

Aceite de girasol, para freír

Preparación

  • En un bol pondremos el aceite de oliva,el azúcar, vino blanco, el anís y los granos de matalahuva.
  • Acontinuación iremos echando la harina y mezclando hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos, cuando este la sacaremos del bol y la amsaremos un poco más sobre la encimera, formaremos una bola y la dejaremos reposar 1/2 hora.
  • En una sarten que sea alta pondremos el aceite de girasol a calentar, mientras estiraremos la masa y la cortaremos en cuadrados e iremos uniendo las dos esquinas opuestas.
  • Cuando el aceite esté bien caliente iremos echando los pestiños e iremos friendo hasta que esten bien doraditos.
  • Los iremos sacando y poniendo sobre papel absorbente de cocina y seguidamente a otro plato donde los rebozaremos con el azúcar con la canela.
  • Y ya están listos.
    Salen muy buenos y duran varios días.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

14/04/2019

Estan muy buenas las recetas lo malo que las medidas no las pongan en tazas de todos modos gracias

(0) (1) Abuso
05/03/2013

No se deshacen al freírlos ?

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Q ricos q están

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Excelentes!!

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Buenisima receta!!!

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Buena receta para esta en la chimenea haciendola esta rica ricaunnnnnn

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Esta bueno pa

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Tienen buena pinta,ya los hare.

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Muy rica y facil de realizar

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Me parece muy excelente postre, sencilla receta...hummmm me gusta ya...hare esta receta muy pronto...

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pestiños con miel
Pestiños con miel
4 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta BORRACHUELOS
BORRACHUELOS
6 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Pestinos con azucar y canela
Pestinos con azucar y canela
8 porciones
1h40m
Medio
4.6 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto