Borrachuelos o pestiños

Hoy una receta típica de las fiestas de navidad y Semana Santa. Esta receta me la dio una compañera de trabajo, ella los llamaba borrachuelos, pero es una receta parecida a los pestiños, supongo que depende de cada ciudad los llaman de una manera u otra, lo que si, es que están muy buenos.
Ingredientes
8
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Preparación
Preparación50 min
Cocción1 hora
- En un bol pondremos el aceite de oliva,el azúcar, vino blanco, el anís y los granos de matalahuva.
- Acontinuación iremos echando la harina y mezclando hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos, cuando este la sacaremos del bol y la amsaremos un poco más sobre la encimera, formaremos una bola y la dejaremos reposar 1/2 hora.
- En una sarten que sea alta pondremos el aceite de girasol a calentar, mientras estiraremos la masa y la cortaremos en cuadrados e iremos uniendo las dos esquinas opuestas.
- Cuando el aceite esté bien caliente iremos echando los pestiños e iremos friendo hasta que esten bien doraditos.
- Los iremos sacando y poniendo sobre papel absorbente de cocina y seguidamente a otro plato donde los rebozaremos con el azúcar con la canela.
- Y ya están listos.
Salen muy buenos y duran varios días.
Preguntas
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Comentarios
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C
charo_y2019,
07/04/2022
Mis abuelas, tias y mi madre llevan toda la vida haciendo borrachuelos o pestiños y el aceite se calienta y deja enfriar antes de hacer la masa, buenisimos
14/04/2019
Estan muy buenas las recetas lo malo que las medidas no las pongan en tazas de todos modos gracias