Petitchef

Borrachuelos o pestiños

Postre
8 porciones
50 min
60 min
Medio
Hoy una receta típica de las fiestas de navidad.
Esta receta me la dio una compañera de trabajo, ella los llamaba borrachuelos, pero es una receta parecida a los pestiños, supongo que depende de cada ciudad los llaman de una manera u otra, lo que si, es que están muy buenos.

Ingredientes

Número de partes: 8
700 gr. de harina

250 ml. de aceite de oliva suave

250 gr. de azúcar

125 ml. de anís- cazalla

125 ml. de vino blanco

Granos de matalauva

Azúcar y canela, para rebozar

Aceite de girasol, para freír

Preparación

  • En un bol pondremos el aceite de oliva,el azúcar, vino blanco, el anís y los granos de matalahuva.
  • Acontinuación iremos echando la harina y mezclando hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos, cuando este la sacaremos del bol y la amsaremos un poco más sobre la encimera, formaremos una bola y la dejaremos reposar 1/2 hora.
  • En una sarten que sea alta pondremos el aceite de girasol a calentar, mientras estiraremos la masa y la cortaremos en cuadrados e iremos uniendo las dos esquinas opuestas.
  • Cuando el aceite esté bien caliente iremos echando los pestiños e iremos friendo hasta que esten bien doraditos.
  • Los iremos sacando y poniendo sobre papel absorbente de cocina y seguidamente a otro plato donde los rebozaremos con el azúcar con la canela.
  • Y ya están listos.
    Salen muy buenos y duran varios días.



Comentarios de los miembros (20):

14/04/2019

Estan muy buenas las recetas lo malo que las medidas no las pongan en tazas de todos modos gracias

(0) (0) Abuso
05/03/2013

No se deshacen al freírlos ?

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Q ricos q están

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Excelentes!!

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Buenisima receta!!!

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Buena receta para esta en la chimenea haciendola esta rica ricaunnnnnn

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Esta bueno pa

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Tienen buena pinta,ya los hare.

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Muy rica y facil de realizar

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Me parece muy excelente postre, sencilla receta...hummmm me gusta ya...hare esta receta muy pronto...

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pestiños con miel
Pestiños con miel
4 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta BORRACHUELOS
BORRACHUELOS
6 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Pestinos con azucar y canela
Pestinos con azucar y canela
8 porciones
1h40m
Medio
4.6 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto