Petitchef

Pestiños-evento de angie

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de harina de pestiños o para pestiños, preguntar en panaderia

2 naranjas de zumo

2 vasos de aceite de oliva

2 vasos de vino fino

sal una pizca

1 tarro de ajonjolí de los pequeños que venden en los supermercados

1 tarro de anis en grano

1 bolsa de almendra molida, tipo la que vende en mercadona parte de pasteleria

1 sobre de levadura

un poco de canela molida

un par de puñados de azúcar

miel para enmelarlos

Preparación

  • Partimos las dos naranjas por la mitad y las ponemos, con la pulpa hacia abajo, en una sartén y al fuego.
    Agregamos los dos vasos de aceite.
  • Añadimos el bote de anis en grano y el bote de ajonjolí
    Damos la vuelta a las naranjas.
  • En otro cazo ponemos un poco de vino con una pizca de sal a calentar, sin hervir.
    En un barreño grande ponemos la harina, las almendras molidas, la levadura y un puñado de canela molida. Ligamos.
  • En el centro de la harina exprimimos las naranjas con ayuda de dos platos para no quemarnos.
  • Volcamos el aceite colado pero dejamos que alguna de las especias caigan también.
  • Con cuidado porque el aceite quema, vamos ligando la harina.
    Vamos amasando.
  • Vamos agregando el resto del vino poco a poco.
    Amasamos y amasamos.
    Tiene que quedar una masa que se pueda trabajar pero que no se pegue en las manos.

Fotos

Pestiños-evento de Angie, foto 1Pestiños-evento de Angie, foto 2




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