Petitchef

Pestiños-evento de angie

Mariac1973 más recetas
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Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4 porciones
- 1 kg de harina de pestiños o para pestiños, preguntar en panaderia

- 2 naranjas de zumo

- 2 vasos de aceite de oliva

- 2 vasos de vino fino

- sal una pizca

- 1 tarro de ajonjolí de los pequeños que venden en los supermercados

- 1 tarro de anis en grano

- 1 bolsa de almendra molida, tipo la que vende en mercadona parte de pasteleria

- 1 sobre de levadura

- un poco de canela molida

- un par de puñados de azúcar

- miel para enmelarlos

Preparación

Paso 1

Partimos las dos naranjas por la mitad y las ponemos, con la pulpa hacia abajo, en una sartén y al fuego.
Agregamos los dos vasos de aceite.

Paso 2

Añadimos el bote de anis en grano y el bote de ajonjolí
Damos la vuelta a las naranjas.

Paso 3

En otro cazo ponemos un poco de vino con una pizca de sal a calentar, sin hervir.
En un barreño grande ponemos la harina, las almendras molidas, la levadura y un puñado de canela molida. Ligamos.

Paso 4

En el centro de la harina exprimimos las naranjas con ayuda de dos platos para no quemarnos.

Paso 5

Volcamos el aceite colado pero dejamos que alguna de las especias caigan también.

Paso 6

Con cuidado porque el aceite quema, vamos ligando la harina.
Vamos amasando.

Paso 7

Vamos agregando el resto del vino poco a poco.
Amasamos y amasamos.
Tiene que quedar una masa que se pueda trabajar pero que no se pegue en las manos.






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