Petitchef

Pestiños sevillanos al estilo de mi suegra

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de harina de repostería.

1 Vaso de aceite de oliva virgen.

1 Vaso de zumo de naranja.

Medio vaso de agua.

Matalauva.

Sésamo.



Aceite de girasol para freír.

Preparación

  • Echamos la harina en un bol. Ponemos el vaso de aceite de oliva a calentar. Cuando este caliente añadimos la cascara de naranja a freír y la matalauva. Incorporamos el sésamo al bol de harina.
  • Cuando el aceite esta muy caliente retiramos la cascara de naranja y incorporamos el aceite a la harina pasado por un colador sin dejar que pierda mucha temperatura.
  • Movemos bien para mezclar el aceite y la harina. Incorporamos el sumo de naranja a la mezcla. Al agua que debe estar templada le incorporamos la sal. Vamos añadiendo el agua con la sal a la harina según nos vaya pidiendo, la masa nos debe quedar con la elasticidad mas o menos de un chicle.
  • Amasamos bien y dejamos reposar mas o menos una hora en la nevera. Sacamos pequeñas bolitas y damos forma. Freímos en abundante aceite de girasol a muy alta temperatura. Para dar el toque final después de freír pasamos por azúcar, azúcar y canela o un almíbar de miel.

Fotos

Pestiños sevillanos al estilo de mi suegra, foto 1Pestiños sevillanos al estilo de mi suegra, foto 2




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