Petitchef

Pestiños deliciosos

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
300 gr de harina de trigo

100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

100 ml de vino de Jerez

50 ml de anís

1 cáscara de limón y 1/2 de naranja

1 cucharadita de levadura en polvo

Canela en polvo



Aceite de Oliva Virgen Extra para freír

Preparación

  • En una sartén vertemos el aceite junto con las cáscaras de las frutas. Freímos durante unos minutos y retiramos del fuego para que el aceite enfríe del todo.
    Una vez frío lo colamos y reservamos.
  • En un bol ponemos la harina mezclada con la levadura y un poquito de sal.
    Vertemos el aceite frío, el vino y el anís. Comenzamos a mezclar con las manos y luego amasamos hasta conseguir una masa lisa y fácil de manejar.
  • Dejamos que repose durante 20 minutos . Luego estiramos la masa con un rodillo y la cortamos en cuadrados.
    Para dar forma al pestiño tan solo tendremos que doblar las puntas opuestas. Los freímos en abundante aceite caliente hasta que tomen un bonito color dorado.
  • Los vamos colocando sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y luego los rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.

Fotos

Pestiños deliciosos, foto 1Pestiños deliciosos, foto 2


Comentarios de los miembros:

22/11/2018

Excelente !!!

(0) (0) Abuso
MARY PAZ, 20/11/2018

Me gustan, los voy a hacer

(0) (0) Abuso

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