Donuts rellenos de nutella, berlinas

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4 comentarios

Mmm, deliciosos donuts caseros, doraditos y además rellenos de nutella! perfectos para el desayuno o la merienda! :)

  • Donuts rellenos de nutella, berlinas
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas, Foto 2
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas, Foto 3
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas, Foto 4
Tipo de receta:
Merienda
Número de partes:
12 porciones
Preparación:
2 horas
Cocción:
20 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
166 Kcal (1 porción)
ProPoints:
4 (1 porción)
SmartPoints:
6 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 350 gr de harina
- 2 cdita de levadura de panadero (o 10 gr de levadura fresca)
- 2 huevos
- 60 ml de leche
- 60 ml de agua
- 2 cditas de sal
- 40 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla pomada

* Aceite vegetal para freír
* Nutella para rellenar (o cualquier otra crema de chocolate o relleno)

Materiales

- Robot de cocina para amasar
- bol
- cortador redondo
- sartén
- manga pastelera

Preparación

Paso 1 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 1

Hidratar la levadura en leche tibia.
Paso 2 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 2

En el bol de robot (con la espátula para amasar) poner la harina + azúcar + sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura + leche + huevos.
Paso 3 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 3

Amasar en el robot hasta que la mezcla sea homogénea y forme una bola.
Paso 4 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 4

Continuar batiendo y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Dejar doblar su volumen a temperatura ambiente. durante 30 min aprox.
Paso 5 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 5

Descasificar la masa, esto quiere decir, aplastarla para quitar el aire que tiene. Refrigerar 1 hora.
Paso 6 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 6

Volver a desgasificar la masa de nuevo y estirarla en una superficie enharinada sin presionar demasiado con un grosor de 1 cm.
Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox con la ayuda de un cortador o vaso. Colocarlos sobre una placa y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente.
Paso 7 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 7

Freír los donuts en una sartén, o cacerola pequeña, llena de aceite para freír caliente. Cocinar a fuego medio 4 min por cada lado.
Paso 8 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 8

Darles la vuelta y cocinar el otro lado. Al sacarlos, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Paso 9 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 9

Una vez los donuts fríos, hacer un corte con un cuchillo y rellenar con nutella con ayuda de una manga pastelera.
Paso 10 - Donuts rellenos de nutella, berlinas

Paso 10

y listo!

Observaciones:

Freír: si tienes una, será mucho más práctico. Sino, una pequeña cacerola te servirá.

Levadura: Mezclar bien la mezcla de harina, azúcar y sal para evitar que la sal entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo la levadura puede "morir" y no levar la masa.

Relleno: puedes rellenarlo de nutella, cualquier tipo de crema de chocolate, crema de cacahuete, mermelada...

Información Nutricional (por 1 porción):

166Kcal8%

Calorías

25g8%

Carbohidratos

4.6g7%

Grasa total

1.9g10%

Grasa sat.

5.1g10%

Proteínas

1.3g5%

Fibras

5.2g6%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 58g

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

nerea, 22/05/2017

Muy sabrosa receta, queda buenisima, yo lo único que en vez de nutella, uso una crema de chocolate de la marca servivita, que esta buenisima y es 0 kcal, sin grasas ni azucares y queda mas sano jeje os dejo link de donde lo compro por si os interesa https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-crema-al-cacao-cream-zerokal-480g-5560.html

(0) (0) Abuso
jose_antonio_g2016
jose_antonio_g2016, 05/02/2017

Que cantidad de azucar llevan? En la receta solo pone sal..

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Son 40 gr de azúcar.

05/02/2017

Jose_antonio_g2016

40 gramos son azúcar esta mal.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Exacto, son 40 gr de azúcar

06/02/2017

Super facil y delisiosos

(0) (0) Abuso

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