Petitchef

Donuts rellenos de nutella, berlinas

Merienda
12 porciones
2 horas
20 min
Medio
166 Kcal
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas, foto 2
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  • 4
Donuts rellenos de nutella, berlinas
 
Mmm, deliciosos donuts caseros, doraditos y además rellenos de nutella! perfectos para el desayuno o la merienda! :)

Ingredientes

Número de partes: 12
350 gr de harina

2 cdita de levadura de panadero (o 10 gr de levadura fresca)


60 ml de leche

60 ml de agua

2 cditas de sal

40 gr de azúcar

30 gr de mantequilla pomada

* Aceite vegetal para freír

* Nutella para rellenar (o cualquier otra crema de chocolate o relleno)

Materiales

- Robot de cocina para amasar
- bol
- cortador redondo
- sartén
- manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Donuts rellenos de nutella, berlinasHidratar la levadura en leche tibia.
  • Paso 2 - Donuts rellenos de nutella, berlinasEn el bol de robot (con la espátula para amasar) poner la harina + azúcar + sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura + leche + huevos.
  • Paso 3 - Donuts rellenos de nutella, berlinasAmasar en el robot hasta que la mezcla sea homogénea y forme una bola.
  • Paso 4 - Donuts rellenos de nutella, berlinasContinuar batiendo y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Dejar doblar su volumen a temperatura ambiente. durante 30 min aprox.
  • Paso 5 - Donuts rellenos de nutella, berlinasDescasificar la masa, esto quiere decir, aplastarla para quitar el aire que tiene. Refrigerar 1 hora.
  • Paso 6 - Donuts rellenos de nutella, berlinasVolver a desgasificar la masa de nuevo y estirarla en una superficie enharinada sin presionar demasiado con un grosor de 1 cm.
    Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox con la ayuda de un cortador o vaso. Colocarlos sobre una placa y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente.
  • Paso 7 - Donuts rellenos de nutella, berlinasFreír los donuts en una sartén, o cacerola pequeña, llena de aceite para freír caliente. Cocinar a fuego medio 4 min por cada lado.
  • Paso 8 - Donuts rellenos de nutella, berlinasDarles la vuelta y cocinar el otro lado. Al sacarlos, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Paso 9 - Donuts rellenos de nutella, berlinasUna vez los donuts fríos, hacer un corte con un cuchillo y rellenar con nutella con ayuda de una manga pastelera.
  • Paso 10 - Donuts rellenos de nutella, berlinasy listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Freír: si tienes una, será mucho más práctico. Sino, una pequeña cacerola te servirá.

Levadura: Mezclar bien la mezcla de harina, azúcar y sal para evitar que la sal entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo la levadura puede "morir" y no levar la masa.

Relleno: puedes rellenarlo de nutella, cualquier tipo de crema de chocolate, crema de cacahuete, mermelada...

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 58g
Calorías: 166Kcal
  • Carbohidratos: 25g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

nerea, 22/05/2017

Muy sabrosa receta, queda buenisima, yo lo único que en vez de nutella, uso una crema de chocolate de la marca servivita, que esta buenisima y es 0 kcal, sin grasas ni azucares y queda mas sano jeje os dejo link de donde lo compro por si os interesa https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-crema-al-cacao-cream-zerokal-480g-5560.html

(0) (0) Abuso
jose_antonio_g2016
jose_antonio_g2016, 05/02/2017

Que cantidad de azucar llevan? En la receta solo pone sal..

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Son 40 gr de azúcar.

05/02/2017

Jose_antonio_g2016

40 gramos son azúcar esta mal.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Exacto, son 40 gr de azúcar

06/02/2017

Super facil y delisiosos

(0) (0) Abuso

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