Petitchef

Brazo de gitano de nutella

Postre
8 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un bizcocho simple y eficaz que gustará tanto a pequeños como grandes! ;)

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Ingredientes

8

Materiales

  • - bol
  • - varillas electricas
  • - espátula
  • - papel sulfurizado
  • - bandeja horno
  • - paño de tela

Preparación

  • Paso 1 - Brazo de gitano de nutella
    Separar las claras de las yemas.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
  • Paso 2 - Brazo de gitano de nutella
    Añadir delicadamente las claras montadas con ayuda de una espátula. Por último, incorporar poco a poco la harina previamente tamizada.
  • Paso 3 - Brazo de gitano de nutella
    Extender la preparación sobre una placa de horno recubierta de papel sulfurizado.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Brazo de gitano de nutella
    Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar.
  • Paso 5 - Brazo de gitano de nutella
    Desenrollar delicadamente el bizcocho y extender la nutella por encima.
  • Paso 6 - Brazo de gitano de nutella
    Después, enrollarlo de nuevo (sin el trapo!). Refrigerar.
  • Paso 7 - Brazo de gitano de nutella
    Cortar los extremos y espolvorear azúcar glas.
    Y listo!

Consejos y trucos:

Nutella: puedes reemplazar la nutella o crema de chocolate por cualquier otra cosa (mermelada, crema pastelera, nata montada...)

Bizcocho: Puedes aromatizarlo con ralladura de limón. Incluso hacerlo de chocolate

Fotos

Brazo de gitano de nutella, foto 1
Brazo de gitano de nutella, foto 2

Preguntas:

El bizcocho lo quiero hacer para el cole de mi niña, así que tendría que hacerlo de un día para otro, pero trabajo por las tardes y tendría que hacerlo la mañana antes. Cómo tendría que conservarlo para que estuviera igual de bueno que recién hecho? Y, cuando dice "refrigerar" que es meterlo en el frigorífico?

Responder:

Puedes hacerlo la mañana de antes. Una vez hecho, envuélvelo en papel film transparente todo el brazo (relleno y enrollado). Y Guárdalo en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente, espolvorea azúcar glas antes de presentarlo. Sácalo un poco antes del frigorífico para que la nutella coja temperatura y no esté dura al cortarlo. Pero sin quitar el papel film, porque si no, se secará el bizcocho. Igual que recién hecho no te va a quedar, pero al menos mantendrá algo la textura.




Comentarios de los miembros:

dobruska, 16/02/2019

Lo importante es poder realizar la masa, que es muy sencillo, no la hago con chocolate sino con mermelada casera de duraznos o fresas o ricota con vanilla, limon y pasas dependiendo de que este en temporada.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Teresa, 08/12/2017

Gracias por el video, lo vi tan fácil que me animé a hacerlo y efectivamente es muy fácil y sobre todo sale muy rico, a todos les ha gustado. Yo lo adapté para que fuese sin gluten ya que en casa somos varios celiacos, puse 80 gr de harina de arroz y el resto de maizena, lo demás lo hice igual ya que el resto de ingredientes son aptos para celiacos.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
03/02/2017

Fácil y muy resultona?

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mjjmedel, 11/03/2021

Yo es la que hago desde que la vi que además, mi marido es celíaco y es de las poquitas cosas que puede permitirse y a mi hijo le encanta. Es fácil, rápido y está delicioso.

(0) (0) Abuso
raquel, 19/05/2017

Me gusta mucho la receta, mis hijos se chupan los dedos, aunque yo uso otra “nutella” o crema de cacao que no son ni nutella ni nocilla, es de la marca servivita y es 0 kcal, sin grasas ni azúcares, y esta mas saludable, os dejo link de donde lo compro yo por si os interesa https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-crema-al-cacao-cream-zerokal-480g-5560.html saludos

(0) (0) Abuso
03/02/2017

La nutella y su contenido en aceite de palma y cantidad de azùcar es veneno puro.

(1) (0) Abuso

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