Petitchef

Masa quebrada y masa quebrada dulce.

Otro
1 porciones
15 min
20 min
Fácil
Un ingreso para base de todo tipo tartas y pasteles, tanto azucaradas como saladas.

Ingredientes

Número de partes: 1
2 tazas de harina

2 yemas de huevo

125 gramos de mantequilla fría

1/4 de taza de azúcar

Unas gotas de esencia de vainilla

2 ó 3 cucharadas de agua fría

Preparación

  • Trabajar del mismo modo que la masa quebrada normal, pero mezclando previamente la harina con el azúcar.
  • La temperatura a la que trabajemos estas masas es importante. Si nos ha llevado mucho rato hacerla es posible que se haya calentado y reblandecido demasiado, así que es mejor dejarla enfriar en la nevera para que sea más fácil de trabajar.
  • Sin embargo si la dejamos enfriar mucho tiempo, se volverá un bloque muy duro también muy difícil de modelar.



Comentarios de los miembros:

30/03/2015

Es una receta facil y sirve para muchas recetas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alfajores argentinos con dulce de leche
Alfajores argentinos con dulce de leche
13 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa quebrada
Masa quebrada
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de galletas para decorar
Masa de galletas para decorar
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Masa .....para ...kuchen o tarta
Masa .....para ...kuchen o tarta
4 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melónAguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y salado

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto