Petitchef

Masa quebrada fácil

Preparación de masa quebrada paso a paso

Entrante
1 porciones
15 min
30 min
25 min
Fácil

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Ingredientes

1

Salada:

Costo estimado: 1.37 (1.37€/porción)

Preparación

  • Se mezclan en primer lugar los ingredientes secos, se le añade la mantequilla troceada y el huevo y se trabaja con las manos sin amasar, simplemente integrando la mantequilla con la yema de los dedos. Ha de quedar como una arena. Le añadimos 1 cucharada agua fría. En cuanto podamos hacer una bola se reposa en la nevera durante media hora tapada con film.
    Pasado ese tiempo se saca la masa del frigo, se estira con el rodillo, a ser posible entre dos papeles de horno y se coloca en los moldes sin engrasar, pues la masa lleva suficiente mantequilla.
  • Una vez que la masa está en el molde bien ajustada, se recortan los bordes que sobresalen, se pincha la base de la masa con un tenedor, se rellena de legumbres (garbanzos) o bien ponemos encima una bandeja de metal. Se hornea a 180-200 grados durante 15 minutos, se retiran los garbanzos y se hornea 15 minutos más. Cuando la veamos doradita, la sacamos y ya podemos rellenarla con lo que más nos guste.

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