9 Beneficios de la cereza

Las cerezas son frutas dulces, jugosas y el sabor varía según la variedad. La hay de colores diferentes, las cerezas pueden ser de color amarillo, rojo, naranja, o una mezcla de estos colores.
Deliciosas cerezas aparecen cuando llega la temporada, desde Mayo hasta Julio podremos disfrutarlas. Pero, ¿Conoces sus beneficios?
- Las cerezas son muy bajas en calorías.
- Son una rica fuente de nutrientes, vitaminas y minerales.
- Tienen potentes propiedades antioxidantes que ayudan a mantener un cuerpo sano.
- Contienen agua, azúcar, potasio, magnesio, calcio, hierro, zinc, manganeso, vitaminas A, B1, B2, B6, C, E, P y PP.
- Son una buena fuente de vitamina C.
- 125g proporcionará la mitad de las necesidades diarias.
- Proporcionan fibra alimentaria.
- 100g de cerezas contienen alrededor de 65kcal..
- Durante una dieta de 2 semanas, la cereza puede desintoxicar el cuerpo, el sistema digestivo, y ralentizar el proceso de envejecimiento.
Podrás disfrutar de su sabor en helados, ensalada de frutas, salsas para tartas, tartaletas, en gelatinas, mermeladas, en crepes y postres. También confitadas y conservadas en alcohol. Incluso como aderezo para vinagretas y platos salados.
Para conservarlas bien, es preciso guardarlas en el frigorífico. Y si las utilizas para tartas o tartaletas, es aconsejable quitarle el hueso antes con un cuchillo o un artilugio especial. Así será mucho más fácil de comer.
Y ahora, os deleitamos con una selección de recetas con cerezas. ¿Preparado? :)

Smoothie de fresas y cerezas

Helado de yogur griego y cerezas

Ensalada de patata a la vinagreta de cerezas

Secreto de cerdo con salsa de cerezas

Tarta de cerezas con pasta quebrada

Charlotte de cerezas y chocolate blanco

Bizcocho de chocolate y cerezas

Comentarios
Ximena
Son riquísimas las cerezas y buenas para la salud, en nuestro país hay abundancia de cerezas y muchas otras frutas, la temporada es cortísima igual que el damasco, compro muchas para guardar congeladas, o mismo con los damascos en almíbar, los higos y brevas y no les pasa nada . así que tengo para consumir todo el año también las moras azules. ¡Ah ! y el palito donde van sostenidas al a
árbol sirve para hacer un té y limpiar las vías urinarias es excelente y con el hueso los franceses hacen esos guateros de semillas para calentarse.
Ximena
Son riquísimas las cerezas y buenas para la salud, en nuestro país hay abundancia de cerezas y muchas otras frutas, la temporada es cortísima igual que el damasco, compro muchas para guardar congeladas, o mismo con los damascos en almíbar, los higos y brevas y no les pasa nada . asi que tengo para consumir todo el año también las moras azules.
lilva
Riquisimas.... solo un inconveniente su temporada es demasiado corta.
anonymous
Me gusta mucho
anonymous
9
anonymous
Buenisimo platillo. execelte gracias.
anonymous
Yo las comía mucho en mi juventud en una chacra que tenia mi abuelito, le Decía Pecho de Paloma................
anonymous
Yo las como muchos, me gustan a rabiar.
Pelusajac
Me parece un artículo muy completo y con toda la información sobre las cerezas.
Negiro
Es una fruta extraordinaria, esquisita