Petitchef

Tarta de chocolate y mango curd

Postre
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el bizcocho (genovés de chocolate):


160 g de azúcar

60 g de harina

60 g de cacao puro en polvo

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1 pizca de sal


Para el Ganaché de Chocolate:

340 g de chocolate al 70% (A mayor calidad, mejor)

2 y 1/4 tazas de nata para montar

1 cucharadita de canela molida


Para el Mango Curd:

250 g de mango hecho puré fino

125 g de azúcar glass

4 yemas grandes

60 g de mantequilla

1 pizca de sal


Para el almíbar:

73 g de azúcar

156 g de agua

40 g de tía maría (u otro licor de vuestra elección)

Preparación

  • Bizcocho genovés:
    Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con el azúcar en nuestra KitchenAid, Thermomix o batidora hasta formar un merengue. Sin dejar de batir añadimos las yemas una a una hasta que queden bien integradas.
  • Mezclamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizamos. Añadimos el conjunto a la mezcla anterior con una espátula, con movimientos envolventes teniendo cuidado de no bajar el merengue.
  • Echamos todo en la cubeta, cerramos, válvula abierta y seleccionamos menú horno, 150º, 25 minutos más 5 minutos de mantenimiento de calor. Comprobamos que esté hecho, dejamos templar en la cubeta fuera de la FussionCook y desmoldamos a una rejilla para que enfríe completamente.
  • Ganaché de Chocolate:
    Picamos fino el chocolate y lo ponemos en un bowl junto con la canela. Calentamos en el microondas o un fogón la nata hasta darle un hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Removemos con una espátula hasta que el chocolate esté completamente derretido y bien integrado. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.
  • Mango Curd:
    En el Thermomix a máxima velocidad y sin tiempo determinado (picadora, batidora...) haremos un puré muy fino de mango. Añadiremos el azúcar glass, las yemas, la mantequilla y la sal. Seleccionamos 15 minutos, 80º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo comprobamos la consistencia (tened en cuenta que seguirá espesando cuando enfríe) y si así lo necesitase le daremos algunos minutos más. Colamos. Lo pasamos a un bowl, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.
  • Almíbar:
    En un cazo ponemos al agua junto con el azúcar y le damos un hervor removiendo constantemente. Cuando el azúcar esté bien disuelta retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Agregamos el licor y mezclamos.

Fotos

TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD, foto 1TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD, foto 2TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD, foto 3TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD, foto 4


Comentarios de los miembros:

02/06/2016

Parece super buena, tendré que probarla

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