Petitchef

Bizcocho de nata y vainilla

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

180 g de azúcar

100 ml. de nata

100 ml. de leche

90 ml. de aceite de girasol

Un chorrito de vainilla liquida (o 1 cdita en polvo)

170 g de harina de repostería

50 g de maicena

1 ½ cdita. de levadura royal (1/2 sobre)

Preparación

  • Montar los huevos, junto al azúcar, hasta que estén muy esponjosos, (doblar volumen) añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla, mezclar agregar los ingredientes secos, harina, maicena y levadura, integrar con espátula o varillas hasta que este todo bien unido
  • Engrasar la cubeta generosamente con mantequilla hasta media altura, verter la mezcla en ella, tapar la olla y situar la válvula en posición de salida de vapor, programando 25 minutos, cuando acabe dejara 2 o 3 minutos manteniendo calor, sacar la cubeta y esperar que enfrié antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glass o al gusto.

Fotos

Bizcocho de nata y vainilla, foto 1Bizcocho de nata y vainilla, foto 2

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