Petitchef

Bizcocho de nata relleno de cerezas

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Medio
Un postre divinamente bueno

Ingredientes

Número de partes: 4

1 taza de azúcar

1 taza de nata líquida

2 tazas de harina

1 sobre de levadura en polvo

ralladura de 1 limón

ralladura de 1 naranja

Para la compota de cerezas

1 kg. de cerezas

400 g de azúcar

1 copa de licor de cerezas

1 copa de agua

Preparación

  • Se deshuesan las cerezas y se colocan en una cazuela, se añade el azúcar el licor y el agua y se cuecen a fuego suave 30 minutos.

    Se cuelan y se reserva el jarabe.
  • Se baten los huevos y el azúcar hasta que monten, se añade la nata poco a poco sin dejar de batir, se añaden las ralladuras y se mezcla la harina tamizada con la levadura mezclando a mano.
  • Se unta un molde circular de 24 cm. y se echa la masa. Se hornea a 200 º 25 ó 30 minutos.
  • Se deja enfriar y se desmolda. Se corta en dos capas, la de abajo más fina.
  • Se coloca un plato sobre la capa superior y se pasa el cuchillo alrededor del plato hasta que quede un aro.
  • Colocar el aro sobre la capa inferior. Se rellena el hueco con las cerezas y se remoja con el jarabe.
  • La parte interior de la tapa se emborracha con el jarabe también. Se espolvorea con azúcar glas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho genovés relleno de nata
Bizcocho genovés relleno de nata
2 porciones
25 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Bizcocho de nata y naranja
Bizcocho de nata y naranja
8 porciones
1h20m
Medio
Receta Bizcocho de nata y naranja
Bizcocho de nata y naranja
2 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
10 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto