Bizcocho de nata

Merienda
Fácil
1 hora
810 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.71 (0.62€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Con la batidora, montamos la nata, añadiendo el azúcar de forma gradual. Separamos las claras de los 4 huevos enteros y las reservamos en un bol.
  • Las yemas las uniremos a las que ya teníamos separadas. Añadimos las 8 yemas, sin dejar de batir, hasta conseguir una crema homogénea.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos en forma de lluvia a la preparación anterior.
  • Mezclamos de forma manual con movimientos envolventes. Ahora batiremos las 4 claras que teníamos reservadas a punto de nieve.
  • Para mí, este punto es el más importante para lograr un bizcocho esponjoso y suave. Ahora incorporaremos las claras a la mezcla anterior moviendo de abajo a arriba para que no se bajen.
  • Preparamos el molde: untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
  • Echamos la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40/45 minutos. Comprobaremos, no obstante, con un palillo: si sale limpio, ya está listo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 809Kcal
  • Carbohidratos: 88g
  • Grasa total: 43.2g
  • Grasa sat.: 27.2g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 53.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (257g)
Vegetariano
HHierbabuenaypimienta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos