Bizcocho de nata

Merienda
Fácil
1 hora
732 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.94 (0.66€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Con la batidora, montamos la nata, añadiendo el azúcar de forma gradual. Separamos las claras de los 4 huevos enteros y las reservamos en un bol.
  • Las yemas las uniremos a las que ya teníamos separadas. Añadimos las 8 yemas, sin dejar de batir, hasta conseguir una crema homogénea.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos en forma de lluvia a la preparación anterior.
  • Mezclamos de forma manual con movimientos envolventes. Ahora batiremos las 4 claras que teníamos reservadas a punto de nieve.
  • Para mí, este punto es el más importante para lograr un bizcocho esponjoso y suave. Ahora incorporaremos las claras a la mezcla anterior moviendo de abajo a arriba para que no se bajen.
  • Preparamos el molde: untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
  • Echamos la mezcla y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40/45 minutos. Comprobaremos, no obstante, con un palillo: si sale limpio, ya está listo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 731Kcal
  • Carbohidratos: 87.3g
  • Grasa total: 35.1g
  • Grasa sat.: 21.4g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 53g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (232g)
Vegetariano
HHierbabuenaypimienta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: