Petitchef

Brazo de gitano con mermelada

Brazo de gitano de mermelada de frutas del bosque.Muy buenos días, ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que hayáis disfrutado de vuestro tiempo libre, yo he estado culinariamente liada, con una tarta muy especial que pronto os mostraré. Costó lo suyo, por algún contratiempo, pero al final quedó preciosa.
Molde de 32.5 X 23 cm (Yo usé la bandeja del horno)

Postre
4 porciones
1 hora
15 min
Medio
243 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.21 (0.3€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Brazo de gitano con mermelada
    Precalentamos el horno a 200 grados.

    Cubrimos el molde con papel vegetal.

    Ponemos un cuenco al baño María y añadimos los huevos, el azúcar y la sal, batimos con la batidora de varillas hasta que espese y tome un color amarillo pálido (punto de letra). Punto letra es cuando al parar la batidora y levantar las varillas la preparación cae lenta formando letras o formas que permanecen en la superficie unos segundos. Este paso de batir en caliente se hace para que la mezcla aumente su volumen y quede más esponjosa.
  • Retiramos del fuego y batimos la mezcla de 1 a 2 minutos más hasta que enfríe.

    Incorporamos la harina tamizada, la esencia de vainilla y movemos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes procurando mantener el volumen

    Vertemos la masa en el molde (bandeja) y nivelamos con ayuda de una espátula.

    Hornear 12 a 15 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto.
  • Paso 3 - Brazo de gitano con mermelada
    Desmoldamos volcando la bandeja sobre un papel vegetal en el que hemos esparcido azúcar previamente.

    Dejar enfriar 5 minutos y retirar el papel con cuidado.

    Si la mermelada es muy espesa podemos disolverla en un cazo a fuego lento. Yo este paso no lo tuve que hacer porque la mermelada que usé tenía la textura adecuada.

    Con una espátula extendemos la mermelada sobre la superficie del bizcocho.

    Con el dorso de un cuchillo hacemos una hendidura en un extremo y empezamos a enrollar apoyándonos en el papel.

    Dejamos enrollado con el papel hasta que se enfríe.
  • Paso 4 - Brazo de gitano con mermelada
    Retiramos el papel, colocamos en una bandeja con la unión hacia abajo y espolvoreamos con azúcar.

    Se conserva 2-3 días en un recipiente hermético. Aunque en casa desapareció rápido.

    Os pongo el paso a paso del libro, para facilitar la elaboración.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (106g)
Calorías: 243Kcal
  • Carbohidratos: 45.7g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 39.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/06/2014

Facil y sabroso

(0) (0) Abuso
13/06/2014

Bueno,sabroso ,facil de hacer

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 13/06/2014

Gua divinisimo

(0) (0) Abuso

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