Petitchef

Brazo de gitano con mermelada de fresas y nata

Postre
8 porciones
30 min
14 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Para el bizcocho;


-120grs de azúcar

-120grs de harina de repostería

-1 cucharadita de azúcar avainillado

-1/2 cucharadita de levadura

Para el relleno y decorar por fuera;

175grs de mermelada de fresas

-400ml de nata muy fría

-80grs de azúcar glass

-1 cucharadita de colorante liquido rosa

-1 sobre de estabilizante para nata

Para el almíbar del bizcocho;

125grs de agua

-100grs de azúcar

-1 cucharada de ron

Preparación

  • Primero procedemos hacer el almíbar para calar el bizcocho y a si utilizarlo cuando esté frio, en un cazo ponemos el agua, el azúcar y el ron a cocer, lo dejaremos como 5 minutos cociendo y a continuación lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Procedemos hacer el bizcocho, en un bol ponemos los huevos y los batimos cuando estén doblando el volumen añadimos el azúcar junto con la cucharadita de azúcar avainillado y seguimos batiendo hasta que se integren
  • Agregamos la harina y la levadura y terminamos de batir hasta que se mezcle todo, cogemos la bandeja del horno y le pondremos papel de hornear en todo su diámetro y encima del papel de hornear la masa del bizcocho, con el horno precalentado a 180º lo dejamos hacerse durante 10 a 14 minutos
  • cuando esté hecho lo sacamos y cortamos todos los bordes de alrededor y lo despegamos del papel de hornear, pondremos el almíbar por toda la superficie del bizcocho y por los bordes que esté bien empapado, sobre la superficie del bizcocho ya calado pondremos la mermelada.
  • Para hacer la nata montada pondremos la nata muy fría en la batidora y con la batidora estaremos batiendo, cuando veamos que está un poco consistente añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo y seguidamente el estabilizante para nata, estaremos batiendo hasta que veamos que se hacen surcos en la nata y este consistente.
  • Cogemos parte de la nata y ponemos una capa encima de la mermelada de la mermelada de fresa, ahora lo vamos enrollando todo para hacer la forma al brazo de gitano, para decorarlo con nata cogemos la nata y la metemos en una manga pastelera y con la boquilla que hayamos decidido decorarla, dejamos un poco de nata aparte para luego añadirle el colorante.

Fotos

Brazo de Gitano con Mermelada de Fresas y Nata, foto 1Brazo de Gitano con Mermelada de Fresas y Nata, foto 2


Comentarios de los miembros:

19/01/2012

Me parece muy bien que pongas recetas en internet, porque nosotros los que las miramos les hacemos una sorpresa a nuestros familiares.... gracias por darnos una receta tan buena y rica... GRACIAS!!

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