Petitchef

Tarta de fresas y nata

Postre
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

nata líquida para montar

queso mascarpone


mermelada de fresa

1 lámina de masa quebrada congelada

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200ºC y comenzamos untando con mantequilla y enharinando el molde que vamos a emplear. Forramos el molde con la lámina de masa quebrada y retiramos el sobrante de los bordes.
  • Para que la masa no se abombe la pinchamos con un tenedor, colocamos encima un círculo de papel de hornear y cubrimos con garbanzos secos. Horneamos la masa quebrada durante unos 15 minutos hasta que esté dorada y por último, dejamos enfriar y retiramos los garbanzos.
  • Montamos la nata líquida junto con 2 cucharadas de queso mascarpone que le aportan aún más cremosidad y 4 cucharadas soperas de azúcar. Cuando esté bien montada la extendemos bien sobre la masa quebrada ya horneada.
  • Preparamos las fresas lavándolas primero y cortándolas en láminas, que colocaremos sobre la nata montada. Sólo nos falta "pintar" las fresas con la mermelada de fresa lo que le aportará brillo y resaltará el color.

Fotos

Tarta de fresas y nata, foto 1Tarta de fresas y nata, foto 2




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