Petitchef

Tarta de fresas con nata

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Bizcocho genovés:


125 g de azúcar

125 g de harina de repostería


Para el almíbar de mojar el bizcocho:

1/2 vaso de ron añejo

1 vaso de agua

4 cucharadas de azúcar


Para el relleno y cobertura:

700 g de nata la asturiana 35,1% M.G

150 g de azúcar glass

750 g de fresones hermosos

Mermelada de fresa

3 hojas de gelatina neutra

Preparación

  • Se prepara un bizcocho genovés. Para ello se precalienta el horno a 180º. Se engrasa un molde de 24 cm con mantequilla y harina. Se baten los huevos con el azúcar en un cuenco grande, con las varillas eléctricas, hasta que casi tripliquen su volumen. Se tamiza la harina con un colador sobre la mezcla, removiendo suavemente. Se pone en el molde y se deja de 15 a 20 min. a 180º.
  • Cuando se enfrie del todo se corta por la mitad con un cuchillo. Se coloca en la fuente que vayamos a servir la tarta. Mientras se prepara un almíbar ligero con el ron, el azúcar y el agua, se deja cocer unos 10 min. Se deja templar y se empapa el bizcocho de abajo con ayuda de una brocha de pastelería.
  • Se monta la nata con las varillas y a mitad del montaje se añade el azúcar glass. La nata antes de montarla tiene que estar muy fría (meterla una media hora antes en congelador) para que se monte bien. Se extiende sobre el bizcocho empapado, reservando la mitad para adorno.
  • Se ponen sobre la nata unos fresones en trozos. Se coloca la otra mitad del bizcocho y se extiende una capa de mermelada de fresa por encima. Se colocan los fresones partidos por la mitad encima de la mermelada, para adornar la tarta.
  • Se ponen a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Se pone a calentar un vasito pequeño de agua y se le ponen un par de cucharadas de mermelada de fresa , cuando este caliente se pone las hojas de gelatina y se remueven bien. Se deja templar y se pintan las fresas con la gelatina y ayuda de una brocha. Con ayuda de una manga se adorna todo alrededor con la nata reservada.

Fotos

TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 1TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 2TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 3TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 4TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 5TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 6TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 7TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 8TARTA DE FRESAS CON NATA, foto 9


Comentarios de los miembros:

PilarMontilla, 14/02/2019

Pues la verdad es que nada bien. Primero el bizcocho sale tan poco que es muy difícil cortarlo para hacer dos mitades y luego se me quedó duro e insulso. Menos mal que la nata y las fresas le dieron el sabor porque la verdad no estaba muy allá... vamos que se fue a la basura. Una pena porque tenía una pinta estupenda. Lo intentaré otro día con otro tipo de bizcocho.

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17/02/2014

Esta de muerte!

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13/02/2014

Muy bien explicada y facil

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21/03/2013

La hice buenisima

(0) (0) Abuso
02/03/2013

Es una tarta excelente sale riquisima y nos encanto a todos

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Me parece una tarta exquisita y muy facil.

(0) (0) Abuso
29/03/2012

Esta tarta parece muy facil de preparar y debe estar muy buena, probare a ver que tal me sale.

(0) (0) Abuso

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