Petitchef

Crema pastelera( thermomix)

Otro
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
609 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
500 ml de leche

125 g de azúcar

10 g de mantequilla

45 g de de maicena

3 yemas de huevo

La piel de un limón

½ vaina de vainilla

Colorante una pizca

Preparación

  • Preparación en thermomix de la crema pastelera:
    Ponemos en la jarra de thermomix 375 g de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel del limón, la vaina de vainilla y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. La dejamos 10 minutos en reposo en una jarra.
  • Ponemos dentro de la jarra de la thermomix las yemas, la maicena y los 125 g de leche de tiempo 15 segundos a velocidad 3. Colamos en un colador el preparado anterior y que hemos dejado reposar y colocamos la mariposa añadimos la leche que teníamos en la jarra reposando y colada, el colorante y seleccionamos 10 minutos temperatura 90º y velocidad 2.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (431g)
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 96.4g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 75.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/04/2012

Me ha encantado, muy buena.

(0) (0) Abuso
23/10/2011

Uuuummmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema pastelera thermomix
Crema pastelera thermomix
3 porciones
19 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
4 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema pastelera (con y sin thermomix)
Crema pastelera (con y sin thermomix)
6 porciones
12 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 17 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixLa repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. OberonLa repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto