Petitchef

Crepes suzette, crepes de naranja

Postre
12 porciones
90 min
45 min
Fácil
En época de carnaval o simplemente para un desayuno de domingo o una merienda, estos crepes finos y suaves te encantarán. Para hacerlos aún más golosos, ¡te traemos esta versión francesa Suzette! Con sabor a naranja y Grand Marnier, esta versión te hará perder la cabeza ;D
Una receta que ha sido probada y aprobada por todo el equipo, explicada paso a paso a continuación ↓

Ingredientes

Número de partes: 12

Masa de crepes :

250 gr de harina

1 pizca de sal


2 cda aceite

500 ml de leche

zumo de 1 naranja


Mantequilla Suzette :

100 gr de mantequilla pomada

50 gr de azúcar glas

1 cda zumo de naranja

ralladura 1 naranja

2 cdas de Grand Marnier (coñac o licor de naranja)

Materiales

crepera o sartén plana antiadherente

Preparación

  • Paso 1 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Para los crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar y añade el aceite.
  • Paso 2 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Si ves que la mezcla es demasiado espesa, no dudes en añadir un poco más de leche. Luego añade el resto de leche poco a poco mezclando.
  • Paso 3 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Añade el zumo de naranja y mezclar. Cubre el bol con un paño y deja reposar 1 hora.
  • Paso 4 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Para la mantequilla Suzette :
    Mezcla la manequilla pomada + azúcar glas hasta formar una crema.
  • Paso 5 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Añade la ralladura de naranja + el zumo + el Grand Marnier. Mezclar bien. Es normal si queda un poco de líquido que no se incorpora.
  • Paso 6 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
  • Paso 7 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Encima de cada crepe, extiende la mantequilla Suzette por toda la superficie. Luego, pliegalo en 4.
  • Paso 8 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Una vez doblados, pasalos por la sartén caliente y un poco de mantequilla (si, aún más :D )
  • Paso 9 - Crepes Suzette, crepes de naranja
    Y listo! son deliciosisimos!

Video

YouTube

Observaciones:

Grand Marnier: puedes reemplazarlo por coñac, Curaçao, licor de naranja, cointreau o ron

Fotos

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Preguntas:

Porque se me estropea la masa si añado zumo de naranja??gracias

Responder:

En teoría no debes de tener problema con la masa. Intenta mezclas ligeramente cuando incorpores el zumo, sin remover demasiado.




Comentarios de los miembros:

Elena, 06/04/2019

Porque se me estropea la masa si añado zumo de naranja?gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

En teoría no debes de tener problema con la masa. Intenta mezclas ligeramente cuando incorpores el zumo, sin remover demasiado.


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