Petitchef

Brazo de gitano con crema mascarpone

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.03 (1.26€/porción)

Preparación

  • Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal. Reservar.
  • En un bol, poner el azúcar con las cuatro yemas de huevo y batir con las varillas hasta que queden espumosos. Añadir la harina, el azúcar vainillado , la levadura y mezclar bien.Añadir las claras batidas a punto de nieve y mezclarlas al compuesto con movimientos envolventes.
  • Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y echar la mezcla extendiéndola un poco para que quede del mismo grosor la bandeja del horno no se llegará a cubrir con la mezcla, quedará un rectángulo.Meter en el horno precalentado a 170º durante unos 8 minutos.
  • Sacar del horno y enrollar en caliente con el mismo papel vegetal que se ha utilizado para hornear. Dejamos enfriar enrollado. Preparar la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Añadir la ralladura del limón y las dos cucharadas de azúcar.
  • Desenrollar el bizcocho, le he puesto un poco de almíbar por todo y le he extendido la crema de mascarpone. Enrollar, teniendo cuidado de que no se rompa.
  • Para preparar la cobertura de chocolate, he puesto en un recipiente apto para microondas el chocolate y la cucharada de mantequilla. Lo he metido unos minutos al microondas hasta que se ha derretido, lo he mezclado bien y lo he repartido por encima del brazo de gitano.
    Le he pasado un tenedor por encima para hacerle las estrias y espolvoreado coco rallado .
  • Para evitar que se manche de chocolate la fuente donde he puesto el brazo de gitano, antes de añadirle el chocolate, he cortado dos trozos de papel albal y se los he puesto por debajo al bizcocho, le he echado el chocolate y poco después he retirado el papel albal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Pudes preparar un almíbar para calar el bizcocho ( agua + azúcar + coñac , todo ello ponerlo al fuego unos minutos para que hierva y el alcohol se evapore )

Preguntas:

Hola perdona ,pero quería hacer el brazo de gitano con mascarpone,he visto que falta el chocolate para la cobertura,me gustaría saber que cantidad Gracias

Responder Petitchef:

Hola clara, para la cobertura la autora de esta receta ha usado: 150 g de granillo de avellana (yo le he puesto 150 gr de chocolate fondant y una cucharada de mantequilla )






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto