Petitchef

Brazo de gitano de crema de limón

Postre rlleno de una deliciosa crema de limón

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Crema de limón:

Bizcocho:

Preparación

  • Para hacer la crema ponemos un recipiente con agua al fuego y dentro de él otro más pequeño para hacerlo al baño maría.

    Introducimos en el pequeño el azúcar, el zumo de los limones y la ralladura y la mantequilla. Una vez todo bien disuelto, agregamos los huevos batidos y sin dejar de dar vueltas, removemos continuamente hasta que espese la crema.

    Una vez espesa retiramos y colocamos en otro recipiente para qué se enfríe.
  • Para preparar el bizcocho, se baten a punto de nieve las claras y se les añade la mitad del azúcar cuando estén casi totalmente montadas.

    Las yemas se baten con el resto del azúcar y se añaden a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes.

    Se añade la harina mezclada con la levadura y se mezcla despacio con una cuchara de madera con movimientos envolventes.

    En la placa del horno ponemos papel vegetal y encima se extiende la masa uniformemente con un espesor de medio centímetro aproximadamente.
  • Precalentamos el horno y metemos la placa de horno en la segunda altura del horno por arriba.

    La temperatura será de 180 grados y la duración unos 10 minutos.

    Se saca y se desmolda con cuidado sobre un paño quitándole el papel.

    Se enrolla el paño con la masa teniendo mucho cuidado de no romperla y se mantiene para darle forma.

    Se retira el paño y se rellena con la crema una vez esté bien fría. Espolvoreamos azúcar glas por encima para decorar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brazo de gitano de nutella



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto