Copa de crema de mascarpone con nutella y chocolate al peperoncino

El postre con el que inauguraré esta sección, disfruta con él de cierto parentesco por parte de crema, ya que en las dos la base se prepara con azúcar, yema de huevo y queso mascarpone. No es un postre muy popular en restaurantes italianos. En realidad yo sólo lo he comido en uno, pero merece un lugar en nuestro blog porque es demasiado rico, guarro, y su única dificultad es vencer la tentación de comer a cucharada limpia los ingredientes con los que lo preparas.
Ingredientes
Preparación
- Montar la nata.
- Batir la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema de textura casi espumosa.
- Continuar batiendo añadiendo poco a poco el mascarpone para que no se formen grumos.
Incorporar la nata y mezclarla con la crema suavemente. - Trocear la galleta a pedacitos menudos y utilizarlos para rellenar el oyo de la copas y embadurnar las paredes interiores de la copa con una buena cucharada de Nutella y dejar caer un poco encima de la galleta.
- Llenar el resto de la copa con la crema de mascarpone.
- Rallar o cortar el chocolate en pequeños trocitos y esparcirla por encima de la crema.
- Dejar enfriar las copas en el frigorífero al menos una hora.
Preguntas
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Comentarios
anonymous
Muy buena, me a salido consistente y aunque te deja un poco de grasa en el cielo de la boca, es ligerito y suave!
anonymous
Me encanta todas sus recetas sonmuy especiales gracias por compartirlas que Dios los Bendiga!!..
anonymous
No es conveniente el uso de yemas de huevo crudas. Puede comprometer la salud.
anonymous
SE ME HACE AGUA LA BOCA
anonymous
Muy buena y facil
anonymous
Se ve muy rico
anonymous
Ñan ñan
anonymous
Deliciosa
anonymous
Yummy!
anonymous
Muy rico!!
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