Petitchef

Copa de mascarpone, mango y cava

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
Un postre que combina un interesante contraste de texturas y sabores. Te va a encantar!

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de queso mascarpone

3 quesitos de porción

175 gr de nata para montar

2 yemas de huevo

150 gr de azúcar

150 ml de cava

1 mango grande

Preparación

  • Mezclamos 100 ml de cava con 100 g de azúcar. Batimos los huevos en un bol sobre una cazuela con agua al baño María y vertemos poco a poco la mezcla anterior, removiéndola con las varillas hasta ligarla por completo. Hacer con las eléctricas.
  • Dejamos que se enfríe esta mezcla y luego añadiremos el queso mascarpone y los quesitos y volvemos a batir con las varillas hasta que esté homogéneo. Integramos y agregamos la nata previamente montada mezclándola mediante una espátula y en movimientoas envolventes para que no se baje.
  • Pelamos el mango y trituramos la mitad con el resto del cava y el azúcar. Reservamos esta crema. Troceamos la otra mitad en daditos y apartamos para el montaje de la copa.
  • Presentamos en copas altas. Hacer en estas de cocktails porque me encantan. Repartimos los daditos de mango en el fondo de las copas, encima la crema de mascarpone y después la de mango.
  • Alternamos capas hasta acabar con los ingredientes. Terminamos con unos trocitos de mango. Poner unas hojas de menta y virutas de chocolate.

Fotos

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Preguntas:

Buen dia, una pregunta a que terefieres con cava? es vino tinto o blanco?

Responder Petitchef:

El cava es un vino espumoso español. Si no puedes encontrarlo facilmente en tu zona puedes cambiarlo por otro espumoso: Champán, Asti, Prosecco...




Comentarios de los miembros:

07/04/2016

" Genial..y espectacular broche.....para una excelente comida"

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Mira que asi lo asen asi sienpre me sirve ese mi mayordomo en california es delicioso

(0) (0) Abuso

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