¿Quieres un plato fácil con sabores dulces / salados? ¡Opta por nuestro cerdo desmigado o deshilachado estilo americano. Con sabor salsa de barbacoa y un toque de azúcar, esta receta será perfecta para las comidas familiares.
Tradicionalmente llamado "Pulled Pork", no se necesitas cuchillo! La carne quedará tan tierna después de una larga cocción y a baja temperatura que se desmigará fácilmente con un simple tenedor :) Suelen hacerse bocatas con esta carne. O si quieres puedes acompañarlo de puré de patatas y verduras al vapor.
En un bol mezcla el azúcar + pimentón + sal + barbacoa + agua.
Coloca el cerdo en la mezcla e imprégnalo bien frotando.
Coloca tanto el cerdo en una fuente para horno junto con la salsa. Coloca 2 hojas de laurel sobre la carne.
Hornear a 120°C durante 6-7 horas. Rociar regularmente con la salsa para que la carne no se seque. Si tienes un termómetro de cocción, opcional, puedes comprobar la temperatura de la carne. El centro debe llegar a 90°C.
Después de la cocción, la carne se va a desmigar sola con un tenedor.
Puedes recuperar la salsa de la fuente y servirla en un bol para acompompañar la carne.
Y listo! Te va a encantar! :)
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Carne: si no encuentras paletilla de cerdo, puedes reemplazarla por espina de cerdo.
Cocción: puedes igualmente hacerlo en una cacerola, a fuego lento durante 6 horas.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (176g)
Calorías:467Kcal
Carbohidratos:17.7g
Grasa total:27.6g
Grasa sat.:7.6g
Proteínas:36.4g
Fibras:1.2g
Azúcar:17g
ProPoints:12
SmartPoints:15
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros:
Pakoa,
15/04/2018
50 gramos de sal para 900 gramos de paletilla de cerdo es muchísima sal. 'O un poco menos' sigue siendo excesivo. Suficiente con 15 gramos o menos. Rica y apetitosa receta Petitchef_oficial. Saludoss
Comentarios de los miembros:
50 gramos de sal para 900 gramos de paletilla de cerdo es muchísima sal.
'O un poco menos' sigue siendo excesivo. Suficiente con 15 gramos o menos.
Rica y apetitosa receta Petitchef_oficial.
Saludoss
Exelente receta muchas gracias
Estoy deseando de preparar está carne.
Se puede preparar uno o dos días antes?
Gracias