Petitchef

Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)

Plato
7 porciones
10 min
6 horas
Fácil
¿Quieres un plato fácil con sabores dulces / salados? ¡Opta por nuestro cerdo desmigado o deshilachado estilo americano. Con sabor salsa de barbacoa y un toque de azúcar, esta receta será perfecta para las comidas familiares.
Tradicionalmente llamado "Pulled Pork", no se necesitas cuchillo! La carne quedará tan tierna después de una larga cocción y a baja temperatura que se desmigará fácilmente con un simple tenedor :) Suelen hacerse bocatas con esta carne. O si quieres puedes acompañarlo de puré de patatas y verduras al vapor.

Ingredientes

Número de partes: 7
900 gr paletilla de cerdo

100 gr de azúcar moreno

50 gr de sal (o un poco menos si lo deseas)

1 cda de pimentón (dulce o picante)

4 cdas salsa barbacoa

100 ml agua

2 hojas de laurel

Preparación

  • Paso 1 - Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
    En un bol mezcla el azúcar + pimentón + sal + barbacoa + agua.
  • Paso 2 - Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
    Coloca el cerdo en la mezcla e imprégnalo bien frotando.
  • Paso 3 - Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
    Coloca tanto el cerdo en una fuente para horno junto con la salsa. Coloca 2 hojas de laurel sobre la carne.
  • Paso 4 - Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
    Hornear a 120°C durante 6-7 horas. Rociar regularmente con la salsa para que la carne no se seque. Si tienes un termómetro de cocción, opcional, puedes comprobar la temperatura de la carne. El centro debe llegar a 90°C.
  • Paso 5 - Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
    Después de la cocción, la carne se va a desmigar sola con un tenedor.
  • Paso 6 - Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
    Puedes recuperar la salsa de la fuente y servirla en un bol para acompompañar la carne.
  • Paso 7 - Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
    Y listo! Te va a encantar! :)

Fotos

Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork), foto 1Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork), foto 2Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork), foto 3Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork), foto 4

Observaciones:

Carne: si no encuentras paletilla de cerdo, puedes reemplazarla por espina de cerdo.

Cocción: puedes igualmente hacerlo en una cacerola, a fuego lento durante 6 horas.



Comentarios de los miembros:

Pakoa
Pakoa, 15/04/2018

50 gramos de sal para 900 gramos de paletilla de cerdo es muchísima sal.
'O un poco menos' sigue siendo excesivo. Suficiente con 15 gramos o menos.
Rica y apetitosa receta Petitchef_oficial.
Saludoss

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