Petitchef

Manitas de cerdo con foie al estilo mama

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 manitas de cerdo

Parta hervir las manitas: cebolla, puerro, zanahoria, laurel y clavo

1 cebolla

Medio pimiento rojo y medio verde

Tomate natural triturado

Un vasito de vino blanco

Una ñora

Un puñado de almendras

Un poco de pan

Preparación

  • Lo primero de todo, lava las manitas y ponlas dentro de una olla express junto con agua, cebolla, zanahoria, un poco de puerro, clavo, laurel y sal. El agua tiene que cubrir las manitas. Cierra la olla y cuenta 40 minutos desde que empieza a soltar vapor. Reserva las manitas y un poco del caldo colado.
  • Ahora, en otra olla, haz un sofrito. Recuerda que debes tratarlo con mimo y paciencia. Empieza poniendo un poco de aciete, añade la cebolla picada y espera a que dore ligeramente con un fuego pausado. Sala. Echa el pimiento rojo y verde picado y sigue pochando.
  • Cuando la verdura está bien pochadita, añade el vino blanco, espera a que el alcohol evapore e incorpora el tomate natural triturado. Mete dentro las manitas y deja a fuego lento durante unos 40 minutos.
  • Mientras haz una picada con la ñora ligeramente frita, las almendras y pan fritos. Añade un poco del caldo de cocer las manitas para machacar esta picada y crear un caldito espesor. Esta mezcla espesará el conjunto y le dará sabor. Añádela a las manitas 10 minutos antes de apagar el fuego.
  • Sirve las manitas con bien de su salsa y un poco de hígado de pato a la plancha. Te chuparás los dedos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Manitas de cerdo rebozadas con salsa vizcaina
Manitas de cerdo rebozadas con salsa vizcaina
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Manitas de cerdo con tomate, orégano y ajo.
Manitas de cerdo con tomate,orégano y ajo.
1 porciones
25 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Manitas de cerdo a la catalana
Manitas de cerdo a la catalana
4 porciones
1 hora
Fácil
2.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Una mamá con buenos recursosUna mamá con buenos recursos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En San Valentín te gusta...
Voto