Petitchef

Solomillo de cerdo al Oporto

¡Un ingreso de verdad bueno, intentar el!

Otro
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
348 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.84 (1.42€/porción)

Preparación

  • Limpiamos de grasas los solomillos, los cortamos en trozos de unos 7 ó 8 centimetros y se abren en forma de libro.Le ponemos un poco de sal.
    Rellenamos los trozos de solomillo con el queso brie cortado en lonchas y con los trozos de las nueces. Enrollamos bien y procuramos apretar.
  • En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos los trozos de solomillo con la parte que se abre hacia abajo. Presionamos con un tenedor sobre ellos y vamos dejando que cojan color por todos los lados y procurando que no se abren.
  • Cuando estén dorados, los ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
    En la misma sartén que hemos dorado la carne, ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar.
    Vamos precalentando el horno a unos 200 grados.
  • Cuando la cebolla haya cogido algo de color, le añadimos el vino de Oporto, dejamos hervir y bajamos el fuego.Esto tendrá que reducirse bastante.
    Metemos la fuente con la carne en el horno. Dejamos que se haga unos veinte minutos.
  • Pasado este tiempo la sacamos y con cuidado de no quemarse la cortamos en rodajas más bien gruesas.
    Colamos la salsa de vino y diluimos un poco de Maizena en agua fría.Echamos la salsa en la bandeja que hemos sacado del horno, para aprovechar los jugos que han quedado en ella, y también le añadimos la Maizena diluida para que la salsa espese.
  • Servimos la carne bañada con la salsa de Oporto.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (174g)
Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 23.2g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 18.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:






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