Petitchef

Solomillo de cerdo ahumado

Plato
4 porciones
3 horas
60 min
Fácil
284 Kcal
Aquí os traigo una maravillosa preparación, se trata de unos solomillos de cerdo macerados en mostaza de Dijon, limón y miel y asados en horno ahumador a baja temperatura, el resultado no ha podido ser mejor, unos solomillos muy tiernos, con un sabor exquisito y con ese toque ahumado que queda extraordinario, uhmmmm!!!!

Ingredientes

Número de partes: 4
3 Solomillos de cerdo

2 cucharadas de mostaza de Dijon


1 cucharada de miel

Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo de cerdo ahumado
    Exprime lo limones a través de un colador metálico, echa el zumo en un bol donde también vas a agregar la mostaza de Dijon, la miel y la sal, une bien todos estos ingredientes hasta lograr una salsa homogénea. Reserva.
  • Paso 2 - Solomillo de cerdo ahumado
    Añade a esta salsa los solomillos de cerdo, cúbrelos bien con la mezcla, tapa el bol con papel film y deja macerar en la nevera desde la noche anterior.
  • Paso 3 - Solomillo de cerdo ahumado
    Ve encendiendo el horno ahumador, con leñas o carbones pequeños, la temperatura interna debe estar entre los 80 y 100 grados, ten reservadas hojas de pino, romero, piel de cítricos para que cuando las brasas estén en su punto hacer el humo con estos aromas, a los 30 minutos abre el horno y dale la vuelta a los solomillos, deja en el horno por al menos otros 30 minutos, debe ser al menos 1 hora en total, sácalos, déjalos reposar un par de minutos, échale sal gruesa por encima, corta en trozos de unos tres centímetros de grosor, verás que delicia!!! Yo acompañé con ensalada verde y un vino tinto de Toro. Mejor imposible!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 284Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 22.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
sin glutensin gluten

Preguntas:

Buenos días: me gustan mucho tus recetas. Por favor, me puedes mandar información del horno de ahumar? Muchas gracias

Responder:

Hola, ante todo gracias por contactarme! Este es una especie de barril, con tres compartimientos, donde en el compartimento del fondo se ponen las leñas o astillas de madera que se van quemando y soltando el humo, el segundo compartimiento es una rejilla donde se pone el producto que se vaya a ahumar y el tercero es una tapa donde se regula la salida del humo. Esto hace que los alimentos obtengan ese rico sabor ahumado. Es importante que se haga a fuego no muy alto, para que los alimentos no se sequen o quemen en el proceso de cocción. Espero haberte podido aclarar el tema. Saludos desde Madrid

Esta receta se puede aplicar a la costilla fresca de cerdo,gracias

Responder:

Hola, ante todo gracias por contactarme, si efectivamente se puede hacer con costillas frescas y tienen que estar maravillosas, uhmmmmmm, se me hace la boca agua!!! Saludos y felices fiestas!!




Comentarios de los miembros:

casimiro, 13/12/2017

Muy buena receta, en el horno de casa a 190g me salio de maravilla,y no es una receta cara,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles1608, 08/05/2017

Deben estar de vicio. Lástima que no tengo horno ahumador

(0) (0) Abuso
07/05/2017

Me encanta, lo haré

(0) (0) Abuso
Nop, 06/05/2017

Riquísimos

(0) (0) Abuso
g-7gusmao, 06/05/2017

Muy buena. Necesito receta buena para asar cochinillo. Gracias.

(0) (0) Abuso
13/07/2016

Lo probare

(0) (0) Abuso
08/04/2016

Me falta el horno de leña, pero me apuntoa la raceta debe estar de vicio,un aplauso

(0) (0) Abuso
06/04/2016

MUY BUENAS TODAS LAS RECETAS.YA HE COCINADO ALGUNAS.

(0) (0) Abuso
agosto151938, 06/04/2016

Estupenda.

(0) (0) Abuso

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