Petitchef

Solomillo de cerdo al Brandy

No es la primera vez, que os he hablado, de lo mucho que me gusta incorporar, a mis platos, un toque de licor. No solamente los vinos olorosos, sino cualquiera de las bebidas espirituosas, además de ablandar la carne, dan un toque diferente y muy agradable.
Hoy voy a preparar, un sencillo plato con solomillo de cerdo. Podéis encontrarlo muy fácilmente en cualquier supermercado a buen precio y bien preparado.

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
271 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.19 (1.3€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo de cerdo al Brandy
    Como primer paso, vamos a calentar el aceite en una olla exprés o en una cazuela. Salpimentamos las piezas de solomillo. Antes se marcar un poco los solomillos, vamos a cubrir la carne, con un poco de azúcar para que tome un color dorado. Pasamos por todos los lados la carne. Retiramos y reservamos.

    Ahora sofreiremos un poco toda la verdura cortada fina y unos dientes de ajo en láminas. Siempre en la misma cazuela donde vamos a hervir los solomillos. Ponemos otro poco de sal.
    Añadimos el 1/2 vaso de brandy a la verdura e introducimos la carne. Cubrimos de agua y cerramos la olla exprés. Cocemos a fuego medio unos 30 minutos.
  • Terminada la cocción, retiramos las piezas de carne para dejar que enfríen y pasamos tanto la verdura como el caldo por un pasapurés o con la batidora. Si tenemos mucho caldo, retiramos un poco, luego podemos añadirlo si lo necesitamos.

    Cuando tengamos algo templados los solomillos, los cortamos en finas capas. Siempre será mucho más agradable.
    Presentamos y acompañamos con esa deliciosa salsa. Adornamos con un poco de puerro dorado.

    Un sencillo plato con un delicioso toque...espirituoso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (179g)
Calorías: 271Kcal
  • Carbohidratos: 7.1g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 15.5g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

gloviru, 05/05/2014

Buena receta que haré en breve

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/05/2014

Me gusta muchisimo

(0) (0) Abuso
07/05/2014

Buenísima.

(0) (0) Abuso
06/05/2014

Muy buena y facil

(0) (0) Abuso
NormaB, 05/05/2014

Que delicius !!!

(0) (0) Abuso
05/05/2014

Que ricooooo

(0) (0) Abuso
05/05/2014

Me encantaaaaa

(0) (0) Abuso
05/05/2014

Exquisita receta para una reunión de amigos

(0) (0) Abuso
05/05/2014

Se ve delicioso

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Ñ

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto