Petitchef

Carrilleras de cerdo a la jardinera

Plato
5 porciones
10 min
20 min
Medio
836 Kcal
Una receta que siempre nos deja bien ante nuestros invitados.

Ingredientes

Número de partes: 5
1 kg. de Carrilleras de Cerdo

200 gr. de Champiñones

1 Cebolla Mediana



2 Tomates (Maduros)

4 Dientes de Ajo

2 Vasos de Vino Tinto

2 Hojas de Laurel (Tomillo y Romero)

Aceite de Oliva Virgen

Sal

Pimienta Negra

4 Patatas Medianas (para la guarnición)

Preparación

  • Comenzaremos limpiando las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.

    Ponemos en una la olla rápida un chorrito de aceite de oliva, y vamos friendo las carrilleras, que se sellen bien por fuera, para que guarden todo su jugo.
  • Vamos haciendo esta operación en varias tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén doradas y reservar.Picar las verduras la cebolla, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo.

    Rehogarlos en el aceite anterior. Cuando comience a pocharse cortar los champiñones en cuartos agregar a la olla y rehogar un par de minutos y agregar los tomates rayados, rehogar un par de minutos más.
  • A Continuación, incorporar la carne a la olla rápida, y verter el vino tinto (de buena calidad yo he puesto un Ribera del Duero). Dejaremos hervir para que pierda el alcohol, ponemos las especias el laurel, el tomillo y el romero rectificamos de sal, cubrir la carne de agua y tapar la olla rápida.

    Poner la tapa en posición 2, cuando comience a silbar la válvula dejar cocinar a fuego medio 15 minutos. Aprox. (el tiempos dependen de cada olla).
  • Una vez trascurrido este tiempo apartar del fuego y dejar que salga el vapor, una vez que el vapor allá salido y podamos abrir la olla comprobamos que la carne esta tierna y si no es así cocinar un poco mas pero esta vez sin poner la tapa.
  • Para hacer las patatas torneadas de guarnición:

    Cortar las Patatas por la mitad “Tornear” y sumergirlas en un cazo con agua fría. Añadir sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Dejamos hervir unos 5 minutos; hasta que estén casi cocidas.

    Apartarlas y escurrirlas. Añadirlas a una sartén caliente con aceite de oliva y dejar que comiencen a dorarse a fuego fuerte. Incorporar 2 dientes de ajo, cocinar brevemente y agregar un chorrito de vino blanco y dejar a fuego medio hasta que reduzca el vino

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 532g
Calorías: 836Kcal
  • Carbohidratos: 33g
  • Grasa total: 46.7g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 62.1g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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Comentarios de los miembros (15):

06/01/2014

Waoooo rrikisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/05/2014

Muy fácil, pero con errores ortográficos

(0) (0) Abuso
14/02/2014

De lo mejor

(0) (0) Abuso
marimarquez, 09/01/2014

Me gusta tiene una pinta estupenda

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Muy bueno, me encanta el plato.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Gracias por estas recetas tan sabrosas.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Muy bueno!!!!!

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Rico

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Yo las dejo macerar con vino y su verdura 24 horas

(0) (0) Abuso
mamova
mamova, 06/01/2014

Me encantan las carrilleras y estas con verduras se ven muy completas y encima con la olla rápida. Me la llevo

(0) (0) Abuso

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