Petitchef

Escalopines de cerdo a la normanda

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • 2 filetes finos de lomo de cerdo
    1 cebolla mediana, picada fina
    1 manzana golden
    El zumo de 1/2 limón
    4 cuch. de aceite de oliva
    1/2 vaso de sidra o vino blanco
    Sal y pimienta negra recién molida
    200 ml. de nata para cocinar
    Elaboración:
    Primero cortamos en gajos la manzana sin pelarla, desechando el corazón y las pepitas. A continuación rociamos con el zumo del 1/2 limón para evitar que se oxiden.
    Ahora en una cazuela grande con el aceite de oliva, doramos ligeramente los filetes de cerdo unos minutos para sellarlos. Lo retiramos a un plato y dejamos reservado a un lado.
    En la misma cazuela, doramos la cebolla y los gajos de manzana, salpimentándolo generosamente. Cuando empiece a tomar color, añadimos el vasito de sidra y dejar unos minutos a fuego lento hasta que el alcohol se haya evaporado. Luego volvemos a echar los escalopines y agregaremos la nata, cocinando todo el conjunto unos 5 min. más. Y ya tenemos nuestros espalopines a la normanda listos para ser degustados con los 5 sentidos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/11/2012

Es un plato sencillo de hacer y esta muy rico

(0) (0) Abuso
29/06/2011

Muy buena receta y original, tiene que estar riquísima!!

(0) (0) Abuso
27/06/2011

Me parece muy fácil y rica!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto