Manitas de cerdo rebozadas

Plato
Medio
45 min
402 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.59 (0.9€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Las manitas se suelen comprar en la carnicería por lo que suelen venir limpias, pero aùn así, pido que me las partan por la mitad a lo largo, y luego otro corte transversal, quedándome la manita troceada en cuatro piezas. Las meto en agua con limòn y así las dejo toda la noche.
  • Al dia siguiente, las lavo bien debajo del grifo, y las pongo en una olla con agua frìa, el puerro, la cebolla, los ajos, la sal, y una ramita pequeña de perejil.
  • Las he tenido cociendo durante dos horas, y una vez tiernas, las he sacado con cuidado y apartado en una fuente. Dejamos templar, y luego pasamos por harina y huevo, para freirlas en una sartén con aceite caliente.
  • Las reservamos de nuevo en la fuente, y vamos colando el agua de la cocción, para vertelo de seguido en una olla limpia. En el vaso de la batidora, metemos la cebolla, el puerro, el perejil, y los ajos, triturándolo todo junto.
  • Agregamos el conjunto al agua de cocciòn, junto con la salsa de tomate. Damos un hervor e introducimos las manitas de cerdo, dejando que se cuezan durante media hora más.
  • El espesor de la salsa va a gusto del consumidor, queda muy ligada utilizando "maicena express". Simplemente ir agregándola poco a poco al ir finalizando la cocción, hasta conseguir el espesor deseado. No te olvides de que fuera del fuego, tiende a espesar un poco más.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 402Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 21.5g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 26.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (182g)
Sin lactosa
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Antonio512b

Está mal que lo diga no tengo abuela espectacular me salió

abuso

cotufa

Muy bien ,riquiiiisimas

abuso