Petitchef

Manitas de cerdo rebozadas

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
397 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
3 manitas de cerdo

Huevos para rebozar

Harina para rebozar


2 dientes de ajo


2 cucharadas colmadas de salsa de tomate

1 puerro

sal

aceite de oliva

2 cucharadas rasas de maicena expres

Preparación

  • Las manitas se suelen comprar en la carnicería por lo que suelen venir limpias, pero aùn así, pido que me las partan por la mitad a lo largo, y luego otro corte transversal, quedándome la manita troceada en cuatro piezas. Las meto en agua con limòn y así las dejo toda la noche.
  • Al dia siguiente, las lavo bien debajo del grifo, y las pongo en una olla con agua frìa, el puerro, la cebolla, los ajos, la sal, y una ramita pequeña de perejil.
  • Las he tenido cociendo durante dos horas, y una vez tiernas, las he sacado con cuidado y apartado en una fuente. Dejamos templar, y luego pasamos por harina y huevo, para freirlas en una sartén con aceite caliente.
  • Las reservamos de nuevo en la fuente, y vamos colando el agua de la cocción, para vertelo de seguido en una olla limpia. En el vaso de la batidora, metemos la cebolla, el puerro, el perejil, y los ajos, triturándolo todo junto.
  • Agregamos el conjunto al agua de cocciòn, junto con la salsa de tomate. Damos un hervor e introducimos las manitas de cerdo, dejando que se cuezan durante media hora más.
  • El espesor de la salsa va a gusto del consumidor, queda muy ligada utilizando "maicena express". Simplemente ir agregándola poco a poco al ir finalizando la cocción, hasta conseguir el espesor deseado. No te olvides de que fuera del fuego, tiende a espesar un poco más.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 182g
Calorías: 397Kcal
  • Carbohidratos: 22.9g
  • Grasa total: 21.4g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 26.8g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Manitas de cerdo rebozadas, foto 1Manitas de cerdo rebozadas, foto 2Manitas de cerdo rebozadas, foto 3Manitas de cerdo rebozadas, foto 4Manitas de cerdo rebozadas, foto 5Manitas de cerdo rebozadas, foto 6


Comentarios de los miembros:

cotufa, 03/02/2010

Muy bien ,riquiiiisimas

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