Petitchef

Matambre de cerdo relleno

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Este matambre de cerdo era divino, gordito.
    Lo primero que hago es desgrasarlo de los dos lados, y después lo salo con sal entrefina y con pimienta negra recién molida.
  • Espolvoreo la carne con cebolla cortada bien finita, para esto usé el pelapapas para cortas una juliana. Encima coloco el morrón o pimiento rojo también cortado con el pelapapas.
  • Después le agrego la zanahoria cortada con el pelapaps, la cebolla de verdeo cortada en rodajas bien finas y por último las arvejas. Salpimento a gusto y enrollo la carne apretando bien.
  • Para atar el matambre utilizar estas cintas de siliconas, la ubico sobre una placa con un poco de aceite y la salpimento y espolvoreo con orégano.
    Enciendo el horno a 220°C. En el momento de meterlo en el horno le agregar 250 cc de agua a la fuente y dejar cocinando hasta que la carne esté dorada y asegurandome de que esté tierna. Utilizar un cuchillo para ver si la carne ya está tierna es clavandolo, si no opone resistencia la carne ya está.
  • Justo cuando se estaba hornar se rompió una de las cintas de siliconas, por eso se abrió en un extremo. Retirar del hornar y lo dejar reposar por espacio de 5-10 minutos antes de cortarlo. Coratar en rodajas, como está caliente, suelen desarmarse así que traté con cuidado de que no se desarmen.
  • Lo acompañé con papas al horno.


Fotos

Matambre de cerdo relleno, foto 1
Matambre de cerdo relleno, foto 2
Matambre de cerdo relleno, foto 3
Matambre de cerdo relleno, foto 4
Matambre de cerdo relleno, foto 5
Matambre de cerdo relleno, foto 6
Matambre de cerdo relleno, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/05/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Yo lo doblo como un libro, el relleno adecuado a los gustos de los comensales...le doy una costura por los vordes y lo hago vuelta y vuelta a la parrilla....mmmmmmm....delicioso.

(0) (0) Abuso

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