Matambre de cerdo relleno
Ingredientes
1
Costo estimado: 2.71Euros€ (2.71€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Este matambre de cerdo era divino, gordito.
Lo primero que hago es desgrasarlo de los dos lados, y después lo salo con sal entrefina y con pimienta negra recién molida. - Espolvoreo la carne con cebolla cortada bien finita, para esto usé el pelapapas para cortas una juliana. Encima coloco el morrón o pimiento rojo también cortado con el pelapapas.
- Después le agrego la zanahoria cortada con el pelapaps, la cebolla de verdeo cortada en rodajas bien finas y por último las arvejas. Salpimento a gusto y enrollo la carne apretando bien.
- Para atar el matambre utilizar estas cintas de siliconas, la ubico sobre una placa con un poco de aceite y la salpimento y espolvoreo con orégano.
Enciendo el horno a 220°C. En el momento de meterlo en el horno le agregar 250 cc de agua a la fuente y dejar cocinando hasta que la carne esté dorada y asegurandome de que esté tierna. Utilizar un cuchillo para ver si la carne ya está tierna es clavandolo, si no opone resistencia la carne ya está. - Justo cuando se estaba hornar se rompió una de las cintas de siliconas, por eso se abrió en un extremo. Retirar del hornar y lo dejar reposar por espacio de 5-10 minutos antes de cortarlo. Coratar en rodajas, como está caliente, suelen desarmarse así que traté con cuidado de que no se desarmen.
- Lo acompañé con papas al horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 739Kcal
- Carbohidratos: 49.2g
- Grasa total: 34.2g
- Grasa sat.: 7.3g
- Proteínas: 46.7g
- Fibras: 23.3g
- Azúcar: 28.1g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (753g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muy bueno
anonymous
Yo lo doblo como un libro, el relleno adecuado a los gustos de los comensales...le doy una costura por los vordes y lo hago vuelta y vuelta a la parrilla....mmmmmmm....delicioso.