Petitchef

Cerdo caramelizado delicioso

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Fácil
Eres amante de la mezcla dulce-salado? Un festín para tus papilas gustativas! Imposible no resistirse! Carne tierna y delicadamente aromatizada, 100% testada! :D

Ingredientes

- 800 gr magro de cerdo

- 60 gr de azúcar

- 250 ml agua

- 2 cdas salsa de soja dulce

- 1 cdita mezcla de 4 especias (canela, nuez moscada, jengibre y clavo)

- 1 cdita de jengibre en polvo

- 1 pastilla de caldo (opcional)

Materiales

- sartén
- cacerola

Preparación

Paso 1 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 1

Cortar el magro de cerdo en trozos no muy gordos. Marcar la carne en una sartén con aceite caliente para dorar los lados ( tiene que quedar algo cruda por dentro)
Paso 2 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 2

Después, en una cacerola grande, verter el azúcar + un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo (cuidado con no quemarlo!)
Paso 3 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 3

Añadir el agua de un golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta que se haya disuelto totalmente en el agua.
Incorporar la pastilla de caldo + salsa de soja + especias.
Paso 4 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 4

Seguidamente, añadir los trozos de carne. Dejar a fuego fuerte durante 30 min mezclando regularmente para que la carne no se pegue al fondo.
La salsa reducirá en los 10 últimos minutos.
Paso 5 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 5

Apartar del fuego cuando la salsa espese y listo! :)

Observaciones:

Cerdo: el plato original se hace con cerdo, pero puedes usar el tipo de carne que más te guste.

Añadir: la cebolla pochada le irá genial a esta receta. Puedes espolvorear granos de sésamo por encima y cebollino picado.

Preguntas:

Que es la mezcla de 4 especias? cuáles son? dónde se consiguen?

Responder:

Las 4 especias son canela, nuez moscada, jengibre y clavo. Lo venden en los supermercados en la sección de especias como una especia más. Si no lo encuentras, sólo tienes que añadir estos ingredientes :)






Comentarios de los miembros:

Marta, 19/02/2018

¡Que rico!, seguro que con otros tipos de carne de cerdo como las carrilleras quedaría muy bien https://www.damma.es/carne-cerdo/44-carrillera-cerdo-iberico.html

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
03/02/2017

Queda muy rica

(1) (0) Abuso
08/02/2017

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(1) (0) Abuso

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