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Cerdo caramelizado delicioso

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2 comentarios

Eres amante de la mezcla dulce-salado? Un festín para tus papilas gustativas! Imposible no resistirse! Carne tierna y delicadamente aromatizada, 100% testada! :D

  • Cerdo caramelizado delicioso
  • Cerdo caramelizado delicioso, Foto 2
  • Cerdo caramelizado delicioso, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
30 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
677 Kcal (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 800 gr magro de cerdo
- 60 gr de azúcar
- 250 ml agua
- 2 cdas salsa de soja dulce
- 1 cdita especias (mezcla de 4 )
- 1 cdita de jengibre en polvo
- 1 pastilla de caldo (opcional)

Materiales

- sartén
- cacerola

Preparación

Paso 1 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 1

Cortar el magro de cerdo en trozos no muy gordos. Marcar la carne en una sartén con aceite caliente para dorar los lados ( tiene que quedar algo cruda por dentro)
Paso 2 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 2

Después, en una cacerola grande, verter el azúcar + un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo (cuidado con no quemarlo!)
Paso 3 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 3

Añadir el agua de un golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta que se haya disuelto totalmente en el agua.
Incorporar la pastilla de caldo + salsa de soja + especias.
Paso 4 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 4

Seguidamente, añadir los trozos de carne. Dejar a fuego fuerte durante 30 min mezclando reguliarmente para que la carne no se pegue al fondo.
La salsa reducirá en los 10 últimos minutos.
Paso 5 - Cerdo caramelizado delicioso

Paso 5

Apartar del fuego cuando la salsa espese y listo! :)

Observaciones:

Cerdo: el plato original se hace con cerdo, pero puedes usar el tipo de carne que más te guste.

Añadir: la cebolla pochada le irá genial a esta receta. Puedes espolvorear granos de sésamo por encima y cebollino picado.

Preguntas:

Que es la mezcla de 4 especias? cuáles son? dónde se consiguen?

Responder:

Las 4 especias son canela, nuez moscada, jengibre y clavo. Lo venden en los supermercados en la sección de especias como una especia más. Si no lo encuentras, sólo tienes que añadir estos ingredientes :)


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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 03/02/2017, 15:00

Queda muy rica

(1) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 08/02/2017, 23:36

Me gusta

(1) (0) Abuso

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