Petitchef

Cerdo caramelizado delicioso

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Fácil
Eres amante de la mezcla dulce-salado? Un festín para tus papilas gustativas! Imposible no resistirse! Carne tierna y delicadamente aromatizada, 100% testada! :D

Ingredientes

Número de partes: 4
800 gr magro de cerdo

60 gr de azúcar

250 ml agua

2 cdas salsa de soja dulce

1 cdita mezcla de 4 especias (canela, nuez moscada, jengibre y clavo)

1 cdita de jengibre en polvo

1 pastilla de caldo (opcional)

Materiales

- sartén
- cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Cerdo caramelizado delicioso
    Cortar el magro de cerdo en trozos no muy gordos. Marcar la carne en una sartén con aceite caliente para dorar los lados ( tiene que quedar algo cruda por dentro)
  • Paso 2 - Cerdo caramelizado delicioso
    Después, en una cacerola grande, verter el azúcar + un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo (cuidado con no quemarlo!)
  • Paso 3 - Cerdo caramelizado delicioso
    Añadir el agua de un golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta que se haya disuelto totalmente en el agua.
    Incorporar la pastilla de caldo + salsa de soja + especias.
  • Paso 4 - Cerdo caramelizado delicioso
    Seguidamente, añadir los trozos de carne. Dejar a fuego fuerte durante 30 min mezclando regularmente para que la carne no se pegue al fondo.
    La salsa reducirá en los 10 últimos minutos.
  • Paso 5 - Cerdo caramelizado delicioso
    Apartar del fuego cuando la salsa espese y listo! :)

Video

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Fotos

Cerdo caramelizado delicioso, foto 1Cerdo caramelizado delicioso, foto 2Cerdo caramelizado delicioso, foto 3

Observaciones:

Cerdo: el plato original se hace con cerdo, pero puedes usar el tipo de carne que más te guste.

Añadir: la cebolla pochada le irá genial a esta receta. Puedes espolvorear granos de sésamo por encima y cebollino picado.

Preguntas:

Que es la mezcla de 4 especias? cuáles son? dónde se consiguen?

Responder:

Las 4 especias son canela, nuez moscada, jengibre y clavo. Lo venden en los supermercados en la sección de especias como una especia más. Si no lo encuentras, sólo tienes que añadir estos ingredientes :)

La receta no lleva sal?

Responder:

Puedes añadirle a la carne cuando la estés haciendo en la sartén.




Comentarios de los miembros (17):

nora, 14/11/2018

Excelente queda supe que agradable

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bessy, 14/11/2018

Excelente

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Javier Gutz, 14/11/2018

Excelente

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Eusebio, 31/08/2018

Riquísimo y facil

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Marta, 19/02/2018

¡Que rico!, seguro que con otros tipos de carne de cerdo como las carrilleras quedaría muy bien https://www.damma.es/carne-cerdo/44-carrillera-cerdo-iberico.html

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Eva, 16/11/2018

Me encantan las comidas agridulces y las especias que lleva, así que lo probaré. Creo que me encantará!!

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15/11/2018

Me gusta

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tranquilo, 14/11/2018

Es rápido y esta buenísima.

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Luis Narváez, 14/11/2018

Está como para chuparse los dedos, la voy hacer

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14/11/2018

La voy a preparar me gusta mucho lo agridulce

(0) (0) Abuso

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