Petitchef

Lomito de cerdo cinco especies

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 cucharaditas de Cinco Especias chinas

1 cucharada de sal

¾ cucharaditas de pimienta recién molida

2 lomitos de cerdo de 350 gramos cada uno

3 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla cortada en cubitos

1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado finamente

1 ½ cucharada de ajo picado

¼ taza de salsa de soja

¼ taza de salsa hoisin

2 cucharadas de tapa dulce/Papelón

1 taza de caldo de pollo

1 taza de arroz blanco cocido

Cebollín en rodajas finas

Preparación

  • Precaliente el horno a 350 ° F.
  • En un tazón pequeño, combine las cinco especias, la sal y la pimienta. Frote la mezcla de manera uniforme sobre la carne de cerdo.
  • En una cocotte o en una olla a fuego medio alto, caliente 2 cucharadas del aceite.
  • Dore la carne por todos lados, de 6 a 8 minutos por cada lomito. Pasar a un tazón grande. Baje el fuego a medio y agregue la cucharada de aceite restante.
  • Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, unos 5 minutos. Añadir el jengibre y el ajo y cocine, revolviendo frecuentemente, por un minuto. Añadir la salsa de soya, la salsa hoisin, las 2 cucharadas de tapa dulce/papelón y el caldo, llevar a un hervor.
  • Colocar la carne de cerdo en la olla. Tape la olla, llévela al horno y cocínela en al horno, volteando la carne de cerdo de vez en cuando, hasta que esté suave alrededor de 45 minutos.
  • Quite la grasa de la salsa. Con pinzas y un tenedor, saque la carne de cerdo, corte en rodajas. Servir con arroz cocido al vapor, cebollino verde y la salsa.

Fotos

Lomito de Cerdo Cinco Especies, foto 1Lomito de Cerdo Cinco Especies, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomitos de Cerdo a la Naranja
Lomitos de Cerdo a la Naranja
5 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Lomito con teriyaki de tapa dulce
Lomito con teriyaki de tapa dulce
5 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto