Petitchef

Ingrediente Cerdo

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Cerdo La carne del cerdo cocinada en diferentes maneras constituye uno de los alimentos principales de la cocina tradicional española. De este animal se suele decir que se puede aprovechar todo, esto lo vemos reflejado en la cantidad de recetas que se pueden elaborar con el cerdo como ingrediente principal.Algunas de las más populares son las manitas, los callos, las costillas, oreja, morcilla y todo tipo de embutidos y patés, que se pueden comer tanto fríos como calientes. Además del cerdo se obtiene la deliciosa pata de jamón serrano con la que se puede dar sabor a caldos y todo tipo de guisos.

Cómo escogerlo

Seguir unas pautas

Busque un color uniforme que se aproxime al rosa, con poca grasa infiltrada y un borde delgado de grasa alrededor de la carne. La carne debe ser firme y debe oler con cierta dulzura.

Cómo cocinarlo

En la sartén

No hay que elevar demasiado la temperatura. Es mejor hacerla con fuego intermedio, para que no quede seco ni se queme.

En el horno

Precalentar el horno antes de meter la carne. Varía en tiempo y grados según la parte del cerdo. Pero por lo general, cocinarlo a baja o media temperatura durante no mucho tiempo para que no se seque.

Cómo conservarlo

Para chuletas, filetes y costillas de cerdo

Conservar en frigorífico de 3 a 5 días a unos 4˚C, ó en el congelador de 4 a 6 meses

Meses de temporada

Cuándo comprarlo

Puedes encontrar cerdo durante todos los meses del año. Es una carne que no tiene temporada.




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