Conejo con castanas

Plato
Medio
1 h 5 m

Una receta muy rica típica del recetario español.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Cortamos el conejo en trozos,y lo salpimentamos.A parte ponemos a cocer las castañas peladas en agua con sal(les quitamos solo la corteza de fuera).Cuando estén cocidas las escurrimos y reservamos.
  • En una olla con aceite vamos dorando bien el conejo que habremos pasado ligeramente por harina.Una vez dorado lo sacamos y se aparta.
  • En el mismo aceite echamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados.Dejamos pochar sin que se nos queme,Añadimos los trozos de conejo,movemos bien.
  • Echamos el tomate sin piel ni pepitas y picado,la zanahoria en trozos,la hoja de laurel,el jamón en tacos,el pimentón y el azafrán,y el perejil.Removemos y echamos el coñac.
  • Dejamos evaporar el alcohol y regamos con un poco de caldo de carne,si fuese necesario.Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento mas o menos 1 hora.Hasta que la carne esté tierna.
  • Cuando la tengamos lista añadimos las castañas totalmente peladas y ,dejamos guisar todo junto destapado,unos 5 minutos .Rectificamos de sal si fuese necesario.
  • Listo para servir.

Puntúe esta receta

BBrujitamarilu

Preguntas

¿donde está la cebolla entre los ingredientes?

La cebolla no está listada entre los ingredientes, pero en los pasos se menciona que se debe picar y pochar junto con los ajos. Te recomiendo añadir una cebolla mediana para seguir la receta correctamente.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.22/5, 18 votos 1 comentario

Zigor

Sencillamente deliciosa

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!