Petitchef

Conejo con castanas

Una receta muy rica típica del recetario español.

Plato
4 porciones
30 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortamos el conejo en trozos,y lo salpimentamos.A parte ponemos a cocer las castañas peladas en agua con sal(les quitamos solo la corteza de fuera).Cuando estén cocidas las escurrimos y reservamos.
  • En una olla con aceite vamos dorando bien el conejo que habremos pasado ligeramente por harina.Una vez dorado lo sacamos y se aparta.
  • En el mismo aceite echamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados.Dejamos pochar sin que se nos queme,Añadimos los trozos de conejo,movemos bien.
  • Echamos el tomate sin piel ni pepitas y picado,la zanahoria en trozos,la hoja de laurel,el jamón en tacos,el pimentón y el azafrán,y el perejil.Removemos y echamos el coñac.
  • Dejamos evaporar el alcohol y regamos con un poco de caldo de carne,si fuese necesario.Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento mas o menos 1 hora.Hasta que la carne esté tierna.
  • Cuando la tengamos lista añadimos las castañas totalmente peladas y ,dejamos guisar todo junto destapado,unos 5 minutos .Rectificamos de sal si fuese necesario.
  • Listo para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Conejo con castanas
Conejo con castanas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Zigor, 08/10/2019

Sencillamente deliciosa

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto